18 Фев 2014

Мой отзыв о мультиварке Redmond RMC-M70

Отзыв о мультиварке Redmond RMC-M70 Уже два месяца прошло с тех пор, как я купила мультиварку. Сразу оставлять отзыв об этом приборе я не хотела, так как думала, что нужно сначала им хорошенько попользоваться. Сегодня наконец подошло самое подходящее время, чтобы оставить отзыв о своей мультиварке (Redmond RMC-M70).

Итак, что же такое мультиварка, для чего она нужна, какие блюда в ней проще готовить, чем на плите?

Прибор представляет из себя чашу со специальным покрытием, которая помешается на нагревающую панель, напоминающую камфорку электрической плиты. С помощью кнопок управления можно задать различные режимы приготовления: варка (суп, молочная каша, крупа), плов, жарка, тушение, приготовление пищи на пару и некоторые другие.

Главная идея устройства — засыпал продукты в чашу, выбрал режим приготовления и забыл. Надо сразу сказать, что это довольно удобно.

Однако, если у вас есть газовая плита (а она обычно у всех есть), готовить абсолютно все блюда в мультиварке вы не будете. Мне, например, сварить компот, поджарить яичницу, приготовить суп удобнее все-таки на плите.

В мультиварке же удобно тушить мясо и картошку (получаются очень нежными и вкусными!), варить каши (не нужно постоянно следить, чтобы они не подгорели), делать блюда на пару, но самое главное, готовить к определенному времени (ужин к приходу с работы или завтрак ночью) с помощью функций отложенного старта и автоподогрева.

Непосредственный отзыв о модели Redmond RMC-M70

Теперь что же касается конкретно моей модели Redmond RMC-M70. Очень порадовало наличие всевозможных режимов работы: можно варить и суп, и молочную кашу, и плов. Почти все режимы (жарка, приготовление на пару и т.д.) разделяются на три по виду продукта (мясо, рыба или овощи). Причем на каждом из них есть возможность изменить время готовки: в каких-то поминутно, в каких-то с интервалом в 5 минут. Это очень удобно.

Главный конек моей модели Redmond RMC-M70, как я считаю, — это возможность изменения температуры в режиме автоповара. Благодаря этому можно готовить самые различные блюда: варить глинтвейн, например (там нужно определенная температура), жарить во фритюре и т.д.

Несомненным плюсом также является то, что в комплекте шли щипцы для чаши. Не пришлось их специально заказывать. Во многих других моделях они в комплекте не идут.

Какие блюда я уже готовила в мультиварке Redmond RMC-M70?

Плов, тушеную картошку с мясом и грибами, глинтвейн, лимонный пунш, картошку фри, куриные крылышки во фритюре, всевозможные каши (пшенную, рисовую с курагой, гречневую, кукурузную и др.), манты и голубцы на пару, паровую лазанью и много другое. Почти всеми довольна. Если чем-то и была не довольна, то просто подкорректировала рецепт из кулинарной книги, которая идет в комплекте.

Вот так, например, выглядит рисовая молочная каша с курагой.

Отзыв о мультиварке Redmond RMC-M70

А это процесс жарки по фритюре (фритюрница, кстати, тоже идет в комплекте).

Отзыв о мультиварке Redmond RMC-M70

Честно говоря, существенных минусов конкретно этой модели нет. Все устраивает, я очень довольна покупкой.

Стоит ли покупать мультиварку и вообще конкретно эту?

Конечно, стоит! Если у вас электрическая плита, с этим помощником вам будет намного удобнее. Если же газовая, то и в этом случае он вам пригодится, ведь не всегда успеваешь приготовить покушать, иногда нужно просто закинуть продукты в кастрюлю и забыть!

А что же касается конкретно Redmond RMC-M70, то я очень долго ее выбирала среди других мультиварок. На блоге есть даже отдельная статья об этом. Я советую вам ее почитать, чтобы до конца понять, почему я купила именно ее.

P.S. Буквально через две недели после того, как я написала эту хвалебную статью, мультиварка сломалась! Перейдя по ссылке, вы сможете почитать подробнее, как это произошло.

Понравилось? Нажмите
  • Юлия:

    Насмотревшись всяких реклам, решили тоже купить мультиварку, купили вроде хорошую, фирма известная, разрекламированная, Redmond RMC-M70, стали готовить и оказывается, что когда открываешь крышку — конденсат сливается на площадку под крышкой, из-за отсутствия стока конденсата, каждый раз приходится протирать салфеткой или тряпочкой, иначе будет поверхность будет постоянно грязной1 Варить суп опасно, при закипании он начинает через паровой верхний клапан выплескиваться наружу, при готовке манной каши она тоже выплескивается через паровой клапан. В итоге огромные лужи — на мебели и за мебелью. Для меня это реальная проблема, меня это очень огорчает. Получается, что из-за постоянного выброса пара нельзя ставить мультиварку под навесные шкафы: разбухают и коробятся.
    Не мешало бы производителю, вместо кучи всяких не нужных прибамбасов, предусмотреть резервуара для сбора конденсата. А чего только не напихали в эту мультиварку аж 34 программы, дорогие аксессуары (дополнительная чаша, контейнеры для йогурта), только чтоб цену завысить, а элементарного не предусмотрели.

    • А смысл мультиварку ставить под шкафы? Пар же идет, не только шкафы пострадают, но и кухне вся в пару будет. Рядом с вытяжкой ее нужно ставить, я считаю. С конденсатом я тоже столкнулась, но меня протирание тряпочкой как-то не напрягает. А чтобы не выплескивалось, надо просто воды много не наливать, там же шкала есть.

Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога