30 Дек 2013

Как выбрать мультиварку

Как выбрать мультиварку, какую купить мультиваркуДолго я хотела купить мультиварку себе, да все как-то не решалась. Вроде как, и без нее нормально. Положительные отзывы об этом чудо-приборе от знакомых и из Интенета подкупили, и вот, наконец, я решилась на покупку хорошего помощника себе на кухню. Тут же стал вопрос: а как выбрать мультиварку? Какая именно модель мне подойдет?

Я пару дней штудировала статьи в Интернете, отзывы о конкретных приборах, съездила в Эльдорадо и воочию посмотрела на чудо-технику, в итоге, я выбрала и сделала заказ в интернет-магазине. Кроме этого, у меня в голове отложилась некая информация, которой я обязательно хочу поделиться со своими читателями. Наверняка, она поможет многим хозяйкам в выборе правильной мультиварки.

Начну с поездки в Эльдорадо. Вопрос «какую модель выбрать» я первым делом задала консультанту. Он тут же порекомендовал мне две самые популярные модели мультиварок на сегодняшний день (конец декабря 2013 года): Polaris PMC 0517AD за примерно 4500 р. и REDMOND RMC-M110 примерно за 8200 рублей. Вторая отличалась тем, что совмещала в себе функцию скороварки. То есть приготовление еды происходит с закрытым клапаном, в результаты блюда быстрее готовятся.

На полке ниже мы увидели более дешевую модель электрической скороварки, REDMOND RMC-PM4506, всего где-то за 3 тысячи с копейками. В итоге, после посещения магазина бытовой техники стало сразу три вопроса: какой фирмы брать агрегат, покупать пароварку или нет, а если покупать, то подороже или подешевле?

Первый вопрос я решила в Инстаграме. Все мои девочки-мамочки-подписчики советовали покупать REDMOND, лишь у одной или двух был Polaris. Осталось решить, какую модель.

Какую купить мультиварку: обычную или скороварку?

Как выбрать мультиварку, какую купить мультиваркуИ вот тут-то я начала штудировать просторы Интенета: статьи и отзывы о скороварках REDMOND. В основном, они были положительные. Но где гарантии, что они не купленные? Под конец я наткнула на одну страницу (к сожалению, читала я ее с телефона и, естественно, не запомнила адрес, где она находится), которая помогла мне сделать выбор.

Что именно я поняла? Начнем с простого. Скороварка готовит быстрее, чем обычная мультиварка. Но, блин, как можно в режиме скороварки (при температуре 120 градусов) приготовить кашу (тушить можно, это да)? Многие в отзывах так и писали: молоко сворачивается, каша пригорает. А у меня маленький ребенок, это блюдо мне нужно будет готовить каждый день. И самое главное: скороварке нужно достичь нужной температуры за некоторое время (обычно около 10 минут, которые не входят в заявленные в режимах и рецептах), а после того, как она приготовит еду, желательно подождать, пока выйдет пар, чтобы не обжечься и разбрызгать содержимое кастрюли. В итоге, выигрыш во времени получается незначительный.

Я так подумала, подумала и решила, что именно скороварка мне пока не нужна. Тем более модели у Редмонд мне не нравились, почему напишу ниже.

Лучшие модели мультиварок

Polaris PMC 0517AD

Как мне сказал консультант в Эльдорадо, это самая популярная сейчас модель. Она, действительно, хороша: в ней есть все нужные режимы, керамическая чаша (говорят, лучше, чем тефлоновая) с ручками (удобно доставать). На вид она симпатичная. В общем, все при ней. Однако, я искала Редмонд.

REDMOND RMC-M110

Как выбрать мультиварку, какую купить мультиваркуДорогая скороварка с 55 заявленными режимами работы. Почитав инструкцию, я поняла, что эти 55 режимов складываются из 6 или 7 обычных, просто в каждом из них можно поменять время приготовления. Есть всего три варианта времени. Это очень неудобно, в других моделях можно менять время с интервалом в минуту. Также нельзя изменить температуру.

Есть отложенный старт, автоповар, возможность отключить автоподогрев. Чаша тефлоновая.

В обычном режиме (без давления) можно только печь и жарить. Остальные режимы — с закрытым клапаном. То есть в скороварке вы будете готовить и каши, и супы, и овощи на пару. Это как-то лично меня удивляет.

Еще в Эльдорадо мне не понравились ее кнопки: как будто целлофан приклеили к ним. И, конечно, цена у нее уж очень большая, 8500 рублей в среднем. Мне кажется, она не соответствует возможностям прибора.

REDMOND RMC-PM4506

Простая скороварка с 6 режимами и возможностью менять на каждом из них время приготовления поминутно. Автоподогрев отключить нельзя. Нет кнопки «вкл/выкл». Включаете ее в розетку, она сразу же загорается. Несущественный недостаток, но все же. Есть автоповар и отложенный старт, принудительно отключить автоподогрев нельзя. Чаша тефлоновая. Цена, как я считаю, полностью соответствует возможностям.

Как выбрать мультиварку, какую купить мультиваркуНу и на закуску — мультиварка, которую я заказала.

REDMOND RMC-M70

Обычная мультиварка (без скороварки). Есть все нужные режимы, причем они разделяются на вид продукта (к примеру, готовка на пару мяса, рыбы, овощей, также и с тушением, жаркой и др.). Сама чаша керамическая. Есть автоповар. Можно менять как время (кажется, с шагом в минуту), так и температуру приготовления. Если верить инструкции, в комплекте должны быть специальные щипцы для чаши, извлекать ее будет удобнее. Можно отключить автоподогрев, есть отложенный старт.

Я решила, что именно эта модель мне подойдет более всего.

Читайте также мой отзыв о мультиварке REDMOND RMC-M70. В нем вы найдете более детальное описание модели и блюд, которые я в ней готовила.

В каком интернет-магазине купить мультиварку?

Можно купить ее и обычном магазине! Будет даже быстрее. Однако, дешевле всего Редмонд RMC-M70 я нашла на Озоне, поэтому заказывать там и рекомендую. Заказ еще не пришел, как только я испробую ее в действии, обязательно напишу свой отзыв.

Вот такая большая статейка про выбор мультиварки у меня получилась. Надеюсь, она будет полезна таким же хозяйкам, как я, которые никак не могут сделать правильный выбор!

P.S. После того, как у меня неожиданно сломалась REDMOND RMC-M70, я написала новую статью о том, как правильно выбрать мультиварку. Обязательно тоже ее почитайте!

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога