Как приготовить лимонный пунш в мультиварке
Пунш — напиток, содержащий фрукты или сок или то и другое вместе взятое. Он бывает алкогольный или безалкогольный. Простой рецепт приготовления пунша в мультиварке с алкоголем я сейчас вам поведаю.
Вам потребуются следующие продукты:
— вино или ром 380 мл.
— сахар 100 гр.
— корица 2 гр.
— свежевыжатый лимонный сок 70 мл.
— гвоздика 6 штук.
Порядок приготовления в мультиварке Redmond RMC-M70
В кастрюльку насыпаем сахар и корицу (взвешиваем с помощью электронных весов, причем лучше взвешивать эти продукты вместе, так как по отдельности вымерить 2 грамма корицы будет сложно), добавляем вино, лимонный сок и гвоздику.
Тщательно все перемешиваем. В режиме автоповара выставляем время приготовления 1,5 часа и температуру 70 градусов. Если у вас нет возможности регулировки температуры, то просто поставьте режим с температурой примерно 70 градусов. Приятного аппетита!
Тонкости
А теперь некоторые добавления! Мы приготовили пунш по этому рецепту, но результат нас немного не порадовал. Напиток получился довольно вкусным, но приторно сладким. Возможно, потому что мы взяли домашнее вино, в котором уже довольно много сахара.
В следующий раз мы, скорее всего, положим немного меньше этого продукта, а лучше добавим побольше лимона или даже апельсина и немного листиков мяты.