05 Апр 2014

Котлеты с подливкой в мультиварке Redmond RMC-M70

После ремонта я решила по полной протестировать свою мультиварку Redmond RMC-M70. Сначала я, конечно, прокипятила в ней половинку лимона в режиме «рыба на пару» и сварила компот. На следующий день мультя помогла мне приготовить хорошие котлеты с подливкой. Я же спешу сразу записать рецепт, чтобы не забыть.

Котлеты с подливкой в мультиварке Redmond RMC-M70Ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке

— фарш из свинины с луком 600 гр.;
— фарш из говядины 100 гр. (можно обойтись и без него);
— хлеб 80 гр.;
— 2 куриных яйца.;
— одна столовая ложка муки;
— две столовых ложки томатного соуса;
— вода 300 мл.;
— чеснок 1-2 головки;
— соль, специи, панировочные сухари;
— подсолнечное масло для жарки (рафинированное).

Описание рецепта

Приготовление фарша

Делаем фарш или размораживаем его. Хлеб (можно взять половину батона и половину черного) заливаем водой и оставляем отмокать минут на 5-7. Затем хорошенько его выжимаем и толчем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Фарш смешиваем с хлебом и яйцами, солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.

Жарим котлетки

В мультиварке Redmond RMC-M70 выбираем режим «жарка мяса» и время приготовления 45-50 минут (лучше 50). За это время вы должны успеть поджарить три партии котлет из того количества продуктов, которое я указала выше.

В чашу наливаем немного подсолнечного масла и ждем, пока мультиварка разогреется (начнется отсчет времени). За это время формируем из фарша небольшие шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. В разогретую чашу выкладываем шарики и немного их прижимаем. Крышку не закрываем. Обжариваем с двух сторон. Это займет минут 15, поэтому смело можете пока помыть посуду или заняться еще каким-нибудь делом. Жарим так три партии.

Последнюю партию не выкладываем из чаши, а, наоборот, докладываем остальные котлеты. Нажимаем «отмена» для прекращения работы режима «жарка мяса», если еще осталось время.

Тушим месте с вкусной подливкой

Делаем подливку. Муку и томатный соус смешиваем с водой. Если желаете получить подливку пожиже, то возьмите больше воды. Полученную смесь выливаем в мультиварку. Туда же отправляем нарезанный (или выдавленный) чеснок и специи (я обычно добавляю лавровый лист, душистый перец и немного гвоздики). В Redmond RMC-M70 выбираем режим «тушение мяса» и время приготовления 10 минут. Нажимаем старт и закрываем крышку. Готовим до окончания режима.

Котлеты хорошо идут с любым гарниром, но особенно — с толченой картошечкой.

Если у вас другая мультиварка, то вы легко можете этот рецепт переделать под нее! Приятного аппетита!

Вам будет интересно:
Мясо с грибами
Вкусное и простое второе блюдо в мультиварке под любой гарнир.
Тефтели в сметане
Рецепт для мультиварки, который очень понравится деткам.
Семга в мультиварке
Нежные стейки семги, которые сможет приготовить любой.
Ленивые голубцы
У вас есть фарш и капуста? Сделайте ленивые голубцы в мультиварке!
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога