11 Апр 2017

Салат ежик

Салат ёжикВы любите ёжиков? Нет, не живых, а, например, из горошка, курицы и яиц. Мы теперь любим, потому что вкусные такие ёжики!

Несколько дней назад муж решил приготовить торт, но что-то пошло не так в момент, когда любимый супруг чередовал коржи с тестом. Получившееся нечто больше походило на ежика, чем на торт, поэтому мы украсили его мармеладками, и действительно получился забавный зверек. Паша был в сторон восторге и просил сделать еще.

«Какие нафиг ёжики? — думала я, — Сколько ж можно есть сладкое!?» Думала, думала и придумала: а почему бы не сделать более существенное блюдо? Например, салат.

Паша воспринял эту идею с радостью и даже попросил посмотреть на ютубе рецепт. Вещала его интересная женщина, конечно. 😁 Но ничего сложного! Пообещала, что сделаем.

Отправив сегодня с утра Пашу в садик, я побежала в магазин. Накупила курицы, майонеза (вредятина, блин), сыра и даже маслин для глазок.

Вечером полтора часа мы с Пашей ваяли на кухне: варили, резали, терли, мешали. Неожиданно салата получилось так много, что решено было сделать целых два ежика. И вот наконец зверьки смотрят на нас и улыбаются! В рот просятся. 😁

Попробовали, вкусно, хоть и вредно, конечно. Эдакий вариант оливье. Если хотите попробовать, рецепт выношу в комментарий. Только майонеза не жалейте, чтобы сухо не было.

А нам понравилось! Особенно Паше, который съел только маслины. 😁

Рецепт салата

— 5 яиц;
— куриная грудка;
— банка горошка;
— сыр грамм 150;
— майонез;
— 2 зубчика чеснока;
— маслины без косточек для украшения.

Курицу и яйца отварить. Сделать две смеси:

1. Курица, горошек, желток,  чеснок, майонез.
2. Сыр, белок (натереть на тёрке), чеснок, майонез.

Сначала сформировать тельце ежика из первой смеси, сверху положить вторую. Украсить маслинами. Можно добавить зелень и помидорчики сверху (типа ёжик несет яблоко).

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога