22 Янв 2016

Коржики, как в школьной столовой

Мой коржикС детства люблю коржики. Но что-то в последнее время нигде не могу купить настоящих, как говорят, по ГОСТУ, похожих на те, которые пекли в школьной столовой. Очередной раз скушав всевдокоржик из магазина, я решила, что надо испечь свои коржики, чем же я хуже? Наверняка, и рецепт же у них простой.

Так и есть. Открыла первый попавшийся сайт с первым попавшимся рецептом по ГОСТУ. Им оказался «Овкусе.ру». Результат меня порадовал, так что теперь спешу записать рецептик, чтобы потом его не забыть.

Как приготовить

Ингредиенты для коржиков: мука 400 гр., сахар 20 гр., сливочное масло 95 гр., молоко 75 гр., одно яйцо, разрыхлитель 4 гр., ванильный сахар или ванилин, щепотка соды.

Коржики в пакетеДля начала я растопила сливочное масло микроволновке и подогрела там же молоко. Затем необходимо взбить яйцо и половину от этой массы отлить — чтобы потом помазать коржики. Далее взбиваем масло с сахаром и добавляем туда взбитое яйцо. Затем все взбиваем с молоком до кремообразной массы. Добавляем ванилин, щепотку соды. Затем я все перелила в хлебопечку, добавила муку и чудоустройство замесило мне тесто. Да, я ленива 🙂

Тесто получилось плотненьким, настоящим песочным. Далее надо его раскатать. В оригинальном рецепте сказано, что заготовки для коржиков должны быть где-то 5-6 мм толщиной. Первую партию я так и испекла, заботливо раскатывая тесто и вырезая из него кружкой кружки. Однако печенюхи, как мне показалось, были слишком тонкие и из-за этого твердоваты.

Второй раз я совсем обленилась. Я просто отколупывала кусочки теста, делала из них шарики небольшого размера и расплющивала прямо в руках до вида коржиков. Получилось уже лучше! В следующий раз буду делать именно так, заодно и стол чистым останется.

Выпекала я их в своей духовке на режиме «верхний и нижний нагрев плюс конвекция». По времени буквально 8 минут на температуре 200 градусов. Перед выпеканием еще надо помазать будущие печенюхи оставленным яйцом. Но это необязательно — второй раз я об этом забыла, но этого никто даже не заметил.

Фотки, к сожалению, так себе, в следующий раз постараюсь не забыть сделать более интересные.

Вам будет интересно:
Рассыпчатое овсяное печенье
Рецепт очень вкусного печенья из овсяной муки.
Орешки в электрической орешнице
Классический вкусный рецепт для нового прибора.
Батончики из мюсли и сухофруктов
Простой и вкусный диетический рецепт!
Самое простое и вкусное печенье из обычной муки
Понравится и детям, и взрослым!
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога