16 Ноя 2014

Как запечь красную рыбу в духовом шкафу

Любая красная рыба — вещь очень вкусная. Ее трудно испортить (нужно очень хорошо постараться!), поэтому мне нравится практически любой рецепт с ней. Кстати, я совсем забыла похвалиться на блоге: недавно мы-таки купили духовой шкаф. И первое блюдо, которое я приготовилась в нем, — это как раз была запеченная рыбка. Спешу записать рецепт, чтобы не забыть.

Ингредиенты

— любая свежая красная рыба (семга, форель и т.д.): 3-4 стейка или несколько кусочков;
— большая луковица;
— большой лимон;
— соль и специи по вкусу.

Так же понадобятся фольга и форма для запекания.

Как приготовить

Режем лук кольцами. Лимон очищаем от цедры (она может горчить, косточки тоже желательно выбрать, а то у меня муж ими плевался!) и так же режем кольцами. Солим и перчим рыбку. В форме для запекания выстилаем фольгу. Кладем немного лука и лимон, затем стейки или кусочки, а сверху еще немного лука и лимона.

Как запечь красную рыбу в фольге в духовом шкафу

Поливаем все лимонным соком, заворачиваем и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Я поставила блюда на 3 уровень (ровно посередине), включила режим «верхний и нижний нагрев» и температуру 210 градусов.

Аккуратно извлекайте форму из духовки! Приятного аппетита!

Вам будет интересно:
Соусы к котлетам
Три рецепта отличных соусов, которые подойдут к котлетам как нельзя лучше!
Отбивные из свинины
Нежные, мягкие и вкусные отбивные, которые вы приготовите за 20 минут.
Мясная подливка
Очень простой рецепт вкусной мясной подливки к любому гарниру.
Сырные блинчики с кабачками
Простые блинчики из сыра, кабачка, муки и яиц.
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога