24 Дек 2013

Как приготовить винегрет

Винегрет — классический осенний салат, который должна уметь готовить каждая хозяйка. Его рецепт достаточно прост. Я не буду детально описывать ингредиенты, их итак все знают, а начну сразу с последовательности действий.

Как приготовить винегрет: классический рецепт

Классический рецепт винегрета

Для начала варим овощи: свеклу (7-10 небольших свеколок) отдельно от морковки (четыре довольно толстые) и картошки (штучек пять). Варить их отдельно необходимо потому, что первый овощ довольно долго готовится (часа 1,5 — 2).

Затем режем свеклу кубиками (не очень большими и не очень маленькими) и картошку, перемешаем овощи. Затем также режем три соленых огурца и морковку. Снова перемешиваем. Одну большую фиолетовую луковицу нашинковываем мелко-мелко и отправляет к другим овощам. Заправляем блюдо подсолнечным маслом (можно взять нерафинированное, так даже будет вкуснее). Добавьте соль (пол чайной ложки) и сахар (чайная ложка).

Это классический рецепт винегрета. Однако, в салат можно добавить еще несколько ингредиентов, которые сделают блюдо еще вкуснее.

Что еще можно добавить в винегрет?

Значительно улучшат вкус винегрета следующие продукты: стручок болгарского перца, кислое яблоко (например, антоновка очень хорошо подойдет), зеленый консервированный горошек, горстка квашеной капусты и столько же мелко нарезанного сельдерея. Можно добавить немного капустного или огуречного рассола для заправки. Подсолнечное масло при желании замените оливковым.

Перед подачей на стол обязательно попробуйте блюдо, может быть, его еще нужно немного посолить, а также украсьте его зеленью. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:
Салат из редиски
Весенний салат, который станет лучшим дополнением вашего ужина.
Простой салат из морковки
с сыром, чесноком, майонезом или нежирной сметаной.
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога