14 Дек 2013

Как приготовить творожники

Творожники — вкусные маленькие блинчики из творога, которые станут отличным завтраком как для детей, так и для взрослых. Готовить их очень просто, для приготовления вам не нужны будут какие-то экзотические продукты. Все ингредиенты вы без труда найдете в холодильнике.

Рецепт творожников (сырников)Рецепт творожников

Ингредиенты

— творог — 500 грамм;
— два яйца;
— сливочное масло — пол столовой ложки;
— мука — столовая ложка;
— сахар — по вкусу;
— соль;
— топленое масло (или оливковой, или кукурузное) для жарки.

Приготовление

Растираем в миске творог. Лучше это делать деревянной лопаточкой и довольно быстро. Добавляем остальные продукты. Хорошо перемешиваем и снова растираем. В результате у вас должна получится однородная масса слегка желтоватого цвета (оттенок из-за яичного желтка).

Лепим творожники следующим образом. На деревянную дощечку насыпаем чуть-чуть муки. Берем немного творожной массы, скатываем на доске в шарик, прижимаем по бокам.

Жарим на хорошо разогретой сковороде с оливковым или топленым маслом.

Приятного аппетита! Подавать на стол блюдо можно с вареньем, джемом, тертыми фруктами и ягодами и с чаем, кофе, какао или молоком.

Рецепт творожников

Некоторые дополнения

Очень часто это блюдо называют сырниками, так, например, делают мои родители.

В рецепт сырников можно добавить некоторые вкусности: изюм, курагу, банан и т.д.

Вам будет интересно:
Творожок с абрикосами и персиками
Как лучше всего кушать творог? Конечно, с фруктами!
Творожная запеканка с клубникой
Отличный июньский рецепт для мультиварки.
Клубничный поцелуй
Клубника с фруктами и сметаной — нежный десерт для всей семьи.
Фруктовый салат со сливками
Салат из клубники, бананов, персиков и других фруктов.
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога