Как приготовить супчик с мясом для ребенка 1 года
В один год ребенок уже обязан употреблять не только мамино молоко, но и множество других продуктов: фрукты, овощи, крупы и мясо. Некоторые мамы дают малышам отдельно мясное пюре и овощное. Я же уже с месяцев 8-9 варю сыну супчик. Он очень простой в приготовлении и не займет у вас много времени.
Чтобы приготовить суп для ребенка 1 -1,5 года вам потребуются следующие продукты: телячий фарш грамм 100 (считается самым полезным после кролика), 1-2 картошины, немного морковки. По желанию можно добавить еще какой-нибудь крупы (гречки или риса) или макарон из твердых сортов пшеницы, а также репчатого лука. Я последние продукты уже стала добавлять в блюдо после года, примерно в возрасте год и два месяца. До этого варила супчик всего из трех ингредиентов.
Фарш размораживаем (если это требуется), скатываем в несколько фрикаделек.
Ставим на огонь маленькую кастрюльку или ковшик с небольшим количеством воды (где-то пол литра должно хватить). Как только вода закипит, опускаем фрикадельки, убираем пенку. Затем постепенно добавляем другие ингредиенты: порубленные картошку и морковку, а также крупы, макароны и репчатый лук по желанию.
Вот и все. Варим до готовности (где-то около часа).
Кстати, можно подсолить, но, если вы придерживаетесь мнения, что соль до трех лет давать не стоит, то не делайте этого. Я же всегда немного солю.
После того, как суп сварился, перемалываем его блендером или же просто мнем толкушкой или вилкой (если ваш ребенок уже в состоянии пережевывать пищу кусочками). Приятного аппетита малышу!