13 Авг 2012

Как приготовить отбивные из свинины быстро и просто

Отбивные — еще одно простое блюдо. Приготовление нескольких кусочков мяса не займет у вас и получаса. Это очень удобно, когда времени на готовку нет. Поэтому, дорогие работающие восемь часов в день жены и холостяки, не желающие заморачиваться над плитой, вам будет полезен этот простой рецепт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить отбивные из свинины вам понадобятся следующие продукты:

Отбивные из свинины вкусные— несколько тонких кусочков мяса;
— соль;
— молотый перец (или другие приправы к жареному мясу);
— панировочные сухари (или мука);
— подсолнечное (или оливковое) масло.

Из предметов будет полезен кухонный молоток.

Описание рецепта

Кусочки свинины отбиваются молотком до тех пор, пока они не станут максимально тонкими. Затем каждый из них обмакивается в соли и молотом перце (можно еще и другие приправы использовать, горчицу, например), панировочных сухарях (или по-старинке в муке) и отправляется жариться на среднем огне в подсолнечном масле на хорошо разогретую сковороду.

Мясо жарится до тех пор, пока не приобретет коричневый цвет. Так как ломтики тонкие, этот процесс занимается совсем мало времени.

Рецепт с яйцом

Классические отбивные из свинины готовят с куриным яйцом. В этом случае оно взбивается вместе с солью, перцем и другими приправами. Ломтики мяса окунаются в яичную смесь и в панировочные сухари, а потом точно также жарятся.

Подавать на стол отбивные можно с картофельным гарниром или летним салатом из свежих овощей (помидоры, огурцы, перцы). Приятного аппетита!

Вам будет интересно:
Соусы к котлетам
Три рецепта отличных соусов, которые подойдут к котлетам как нельзя лучше!
Мясная подливка
Очень простой рецепт вкусной мясной подливки к любому гарниру.
Красная рыба в духовке
Как запечь красную рыбу в фольге в духовом шкафу.
Сырные блинчики с кабачками
Простые блинчики из сыра, кабачка, муки и яиц.
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога