23 Мар 2014

Как правильно выбрать мультиварку

Когда я сама была в поиске нужной мультиварки, я написала статейку о том, как ее выбрать. Сейчас же у меня два таких прибора, один из них скороварка, и я считаю, что та заметка неправильная. Но переписывать я не стала, не из-за лени, а из-за того, что менять придется почти полностью, поэтому я решила накатать новую. Как раз ее вы сейчас и читаете.

Итак, как же правильно выбрать мультиварку? С самого начала определитесь, на какою сумму вы рассчитываете и какие функции при этом желаете видеть в свой помощнице.

Так на что же стоит обратить внимание?

Как правильно выбрать мультиварку

Различные возможности и прибамбасы

Автоподогрев

В прочти каждой модели (за исключением самых-самых дешевых) есть функция автоподогрева. Это значит, что после приготовления пищи мультиварка перейдет в режим автоматического подогрева и будет сохранять блюдо горячим в течение нескольких часов. Это довольно удобно, особенно если вы не  планируете кушать сразу же.

В некоторых моделях, более дорогих, есть возможность отключения подогрева автоматически. Я считаю, что это функция не очень нужная, так как можно всегда отключить его ручками после окончания режима.

Возможность изменения времени приготовления

А вот это очень нужная функция. Пусть на вашей мультиварке будет всего шесть автоматических режима, но вы должны иметь возможность изменять время приготовления на каждом из них и желательно с интервалом в минуту.

Автоповар

Как выбрать мультиварку, какую купить мультиваркуАвтоповар — режим, позволяющий самому задавать параметры приготовления, обычно это время, и только в дорогих моделях температура. Если в мультиварке есть возможность самому выбрать время приготовления на каждом из автоматических режимов, то автоповар и не нужен вовсе.

Возможность выбора температуры приготовления в режиме автоповара

То, о чем я писала выше. Переплачивать за эту функцию, я считаю, не стоит, если вы, конечно, не собираетесь часто готовить какие-то очень специфические блюда, типа глинтвейна.

Наличие большого количества автоматических режимов

На моей первой мультиварке их 42, на второй — 6. И, надо сказать, этих шести вполне достаточно! Теперь я не вижу необходимости переплачивать за навороты. Мультиварка должна уметь варить (суп), делать каши (крупы на гарнир), тушить (плов), жарить, печь (выпечка) и готовить на пару. Все остальные режимы — навороты, и по большому счету, не очень то нужны.

Керамическая или тефлоновая чаша

Моя первая мультиварка с керамической чашей, вторая с тефлоновой. Разницы совсем не почувствовала. Зачем платить больше?

3D нагрев

Опять же, у первой есть, у второй нет. И опять же разницы я не чувствую.

Внешний вид имеет значение

Форма прибора

Сейчас выпускают мультиварки двух видов: узкие высокие и плоские низкие. Моя скороварка первого вида, и она мне нравится больше, так как занимает на столе меньше места.

Как выполнена крышка и клапан выпуска пара

Обязательно обратите внимание на то, как выполнена крышка. Вы должны легко и без усилий ее открывать и закрывать или снимать и надевать. По моему мнению, крышка, которую можно снимать, удобнее, потому что ее можно хорошо промыть под краном, а не просто протереть тряпочкой.

Клапан также должен быстро и легко сниматься для чистки.

Дизайн

Кому-то до лампочки дизайн изделия, а кому-то нет. Мне же кажется, что белые мультиварки смотрятся симпатичнее, чем черные.

Управление

Конечно, управление должно быть удобным. Непосредственно с ним вы столкнетесь дома, однако можно попробовать попросить пощелкать кнопками в магазине. Кстати, на счет кнопок. Тоже смотрите, чтобы они легко нажимались.

Обычная мультиварка или скороварка?

Как правильно выбрать мультиварку

О том, какой прибор лучше купить, мультиварку или скороварку, я совсем недавно писала. Перейдите по ссылке и почитайте поподробнее. А сейчас я лишь скажу, что скороварки идут дороже, но некоторые блюда в них действительно быстрее готовятся и на вкус лучше.

Фух, вроде, все написала. Прочитав мою статью, можно подумать, что выбор правильной мультиварки — дело очень не простое. Но это не так. Просто решите, какие функции вам нужны, а какие нет.

Если у вас есть газовая плита, то не старайтесь покупать самую крутую мультиварку, вам хватит и самой простой. Это у меня в доме пока газа нет, поэтому у меня и прибор с 42 режимами (Redmond RMC-M70) приготовления, и скороварка (Redmond RMC-PM4506), и хлебопечка (Panasonic SD-2501WTS). Хотя последняя, наверно, просто для души.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога