24 Ноя 2014

Готовим хворост с помощью хлебопечки

Хлебопечка — очень полезный девайс на кухне. С ее помощью можно не только печь хлеб, но готовить самое различное тесто: для пельменей, булочек, вареников, пиццы и даже для хвороста, а потом делать выпечку в духовом шкафу или на сковороде.

Готовить такое тесто — одно удовольствие: закинул ингредиенты в чашу и жди, пока они перемешаются и, если надо выстоятся, не нужно месить тесто. Правда, ведь прекрасно? Итак, а сейчас я хочу записать рецепт хвороста, чтобы приготовить который, я как раз использовала свою хлебопечку.

Как приготовить хворост с помощью хлебопечкиПриготовление текста

Ингредиенты

— мука 450 гр.;
— сметана и сахара по 1 ст.;
— желтки куриных яиц 3 штуки;
— немного соли;
— немного рома (можно заменить коньяком или водкой);
— молоко 130 мл.

Все ингредиенты загружаем в чашу и ставим в устройстве специальный режим — замешивавшие теста (без подъема). В моей Panasonic SD-2501WTS — это 19 режим. На нем еще можно делать пельмени и вареники (им тоже подъем не нужен). Через 20 минут тесто будет готово.

Как печь хворост

Чтобы из теста получить хворост, его нужно хорошо раскатать. Желательно делать это частями (у меня было три). Каждую раскатываем скалкой как можно тоньше. Теперь вырезаем ножиком небольшие полоски, в каждой из которых проделываем отверстие. С помощью этого отверстия вы скатаете полосочку в хворост.

Как приготовить хворост с помощью хлебопечки

Берем глубокую сковороду, заливаем подсолнечное масло (побольше, почти, как для фритюра), нагреваем, кидаем наши заготовки и обжариваем хорошенько.

Как приготовить хворост с помощью хлебопечки

Перед подачей на стол хворост осталось припудрить сахарной пудрой.

Вам будет интересно:
Кулич на Пасху
Как испечь в хлебопечке вкусный и красивый пасхальный кулич.
Булочка с изюмом
Рецепт сладкой выпечки для хлебопечки. Буханка съедается за раз!
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога