24 Июл 2012

Два главных отличия домашней морковки от покупной

Веселая домашняя морковкаВы никогда не задумывались, чем отличается домашняя морковка от покупной? Я вот тоже, а сейчас заметила два существенных отличия, которые наблюдаются при переработке этого овоща. Они меня удивили и заставили задуматься: стоит ли покупать морковь (да и другие продукты) в супермаркетах.

Морковка — очень полезный корнеплод, она богата витаминами группы В, особенно В2, содержит аскорбиновую и пантотеновую кислоту и другие полезные вещества. Кроме этого, это отличная приправа! Мы добавляем морковь во множество вкусных блюд: различные супы, мясные и овощные поджарки (например, в овощное рагу, про которое я недавно писала). Но мы немного отвлеклись от темы. Чем же все-таки домашний овощ отличается от магазинного, точнее, как определить, где какой? Я предлагаю вам два простых отличия.

1. Домашняя морковка твердая и плотная. Но это совсем не плохо. Магазинная мягкая, она очень легко трется на терке. Вроде бы, проще приготовить. Но такое ощущение, что овощ из супермаркета накачен водой.

2. Домашняя морковка не окрашивает блюда, куда ее добавляют, в оранжевый и желтый цвет. Суп, приготовленный с магазинной, становится равномерно желтым. Представляете, сколько в таком продукте красителей? Да и усилителей вкуса, наверное, тоже немерено.

Какой же вывод? Старайтесь кушать овощи с дачи или маминого огорода. Если такой возможности нет, более тщательно выбирайте продукты в супермаркете. Или попробуйте покупать их на рынке.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога