Черничный пирог
В сезон черники на десерт можно приготовить черничный пирог. Тесто для него готовится легко, быстро и из того, что есть в холодильнике. Кроме ягод, вам понадобится стандартный набор продуктов для выпечки: мука, сахар, сливочное масло, яйца и разрыхлитель.
В вот их пропорции:
— 3 яйца;
— 150 гр. сахара;
— полтора стакана пшеничной муки (где-то 300 мл.);
— разрыхлитель теста — столовая ложка;
— сливочное масло 150 гр.
Готовится пирожок с черникой очень просто:
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Затем снижаем обороты и сливам в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло, мешаем. Затем подмешиваем муку с разрыхлителем. По желанию можно добавить ванилин или использовать ванильный сахар.
Выпекать тесто можно в мультиварке — в режиме «Выпечка» 50-60 минут. Или же в духовке — при 180 градусах примерно такое же время.
Ягоды, когда их кладешь сверху теста, немного оседают в него, поэтому на фото вы видите такой интересный черничный рисунок.
Подобные пирожок можно приготовить не только с черникой, но и с другими ягодами: с малиной, крыжовником, клубникой или же смородиной. Так же хорош он будет и с вареньем или с яблоками. Приятного аппетита! Не забудьте налить себе молочка к пирогу. Кстати, муж поливал его еще и сгущенкой, хотя, как по мне, он и так очень сладкий.
Паша съел кусочек тоже со сгущенкой, больше не стал. Но он не любитель пирогов. Готовила я его два раза уже, и два раза больше всего хомячила пирожок с черникой я 😀