08 Май 2014

Блюда с добавлением лимона и лимонного сока

Лимон и лимонный сок находят широкое применение в кулинарии. На основе этого фрукта из семейства цитрусовых готовят большое количество кондитерских изделий и десертов (тортиков, пирожных и т.д.), вторых блюд (особенно рыбных и из морепродуктов), напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) и салатов (для заправки). На этой странице я собрала все свои рецепты, в которые добавляется лимонный сок, он придает им необычный и необыкновенный вкус.

Жареные креветки к пиву

Как приготовить креветки к пиву с лимоном и чесноком.
Салат из капусты и морковки

Легкий салатик, который понравится всем!
Как правильно приготовить рис для суши

Несколько хитростей в копилку хозяйки.
Лимонный пунш в мультиварке

Как приготовить горячий алкогольный напиток из вина.
Натуральный лимонад в домашних условиях

Приготовьте дома лимонад без вредных добавок!

Обязательно стоит отметить, что лимон не только вкусный фрукт, но и полезный. Все мы знаем, что он, как и все цитрусовые, богат витамином С, который благоприятно влияет на организм человека, а именно: помогает поддерживать иммунитет и справляться с заболеваниями (особенно вирусного характера), участвует в обмене веществ, показан не только при простуде (как я писала выше), но и при атеросклерозе, повышенном давлении, а также многих других заболеваниях. Фрукт обладает антисептическим действием, особенно его корка (цедра), а также бактерицидным, помогает выводить из организма шлаковые накопления.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога