Блюда из риса
Я люблю рис? А вы? На моем блоге есть несколько интересных рецептов из этой крупы для всех случаев жизни. Привожу их ниже
Стоит отметить, что любое блюдо из риса в мультиварке выходит замечательно, просто пальчики оближешь! На плите вряд ли получится приготовить так же вкусно.
Рис очень богат углеводами, а вот белков и особенно жиров нем мало. Все сорта этого растения (особенно коричневый) содержат также большое количество клетчатки. Витаминов в рисовой крупе достаточно мало.
Всем известно, что этот продукт очень вкусный, поэтому из риса делают много разнообразных самостоятельных блюд. Самые распространенные — это плов, ризотто и паэлья. В последние годы большую популярность получили суши. В Японии популярны еще лепешки и лапша. Из этой культуры также производят алкогольные напитки: саке и вино.
Кроме всего этого, рис — это универсальный гарнир, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, жареным и вареным, тушеным и приготовленным на пару. Очень часто его подают к котлетам и отбивным. Приготовить такой гарнир можно также самыми различными способами: стушить, на пару, сварить. Варится крупа, кстати говоря, очень просто: необходимо лишь взять воды вдвое больше и кипятить в течении 15-20 минут. Приятного аппетита!