17 Май 2014

Блюда из риса

Я люблю рис? А вы? На моем блоге есть несколько интересных рецептов из этой крупы для всех случаев жизни. Привожу их ниже

Как правильно приготовить рис для суши
Несколько хитростей в копилку хозяйки.
Рисовая молочная каша
Как приготовить молочную рисовую кашу с фруктами на плите.

Стоит отметить, что любое блюдо из риса в мультиварке выходит замечательно, просто пальчики оближешь! На плите вряд ли получится приготовить так же вкусно.

Рисовая каша с яблоками
Протертая рисовая каша с яблоками — полезное и вкусное лакомство.
Рисовая каша с курагой
Как приготовить рисовую кашу с курагой в мультиварке.
Рис с овощами
Отличный гарнир, который подойдет к любому виду мяса.
Плов с мясом
Классический рецепт плова со свининой для мультиварки. Получается супер!
Плов с креветками
Рецепт плова для любителей морепродуктов — с креветками.
Тушеная капуста с рисом
Один из самых любимых мною гарниров: вкусный и готовится просто!

Рис очень богат углеводами, а вот белков и особенно жиров нем мало. Все сорта этого растения (особенно коричневый) содержат также большое количество клетчатки. Витаминов в рисовой крупе достаточно мало.

Всем известно, что этот продукт очень вкусный, поэтому из риса делают много разнообразных самостоятельных блюд. Самые распространенные — это плов, ризотто и паэлья. В последние годы большую популярность получили суши. В Японии популярны еще лепешки и лапша. Из этой культуры также производят алкогольные напитки: саке и вино.

Кроме всего этого, рис — это универсальный гарнир, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, жареным и вареным, тушеным и приготовленным на пару. Очень часто его подают к котлетам и отбивным. Приготовить такой гарнир можно также самыми различными способами: стушить, на пару, сварить. Варится крупа, кстати говоря, очень просто: необходимо лишь взять воды вдвое больше и кипятить в течении 15-20 минут. Приятного аппетита!

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога