Блюда из креветок
На мой взгляд креветки — самый вкусный морепродукт, поэтому я довольно часто готовлю блюда с ними в составе. Ниже привожу список самых удачных на мой взгляд. Перейдя по каждой ссылке, вы можете ознакомиться с подробным рецептом, который снабжен наглядными фотографиями процесса приготовления.
Все морепродукты, то есть продукты добытые из мирового океана (кроме рыбы), содержат в себе большое количество белка и довольно мало калорий. Надо сказать, для людей, которые придерживаются диеты для похудения или просто здорового питания, это просто находка: они рекомендованы при заболеваниях сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, болезнях щитовидной железы, эмоциональных перегрузках. Их можно жарить, варить, тушить, каждое блюдо получается с необычным вкусом. В последнее время распространены сушеные морепродукты, как лучшее дополнение к пиву.
Как и другие морепродукты, креветки богаты белком, кальцием и малокалорийны, кроме этого, их мясо содержит фосфор, железо, цинк и многие другие микроэлементы, которые нужны нам для поддержания здоровья. Это источник полезного холестерина.
Еще один интересный факт: мясо этих ракообразных богато такой аминокислотой, как таурин. Наверняка, вы видели ее в составе детского питания. Она очень полезна для мышц и сердечно-сосудистой системы: таурин поддерживает эластичность сосудов и мышечной ткани. Также он очень полезен для глаз.