28 Апр 2016

Бисквитный тортик с бананами и творожным кремом

Когда хочется тортика, но не хочется заморачиваться, можно сделать вкусняшку из того, что есть в холодильнике и на полках кухни. У меня были яйца, творог, сметана, много бананов и, конечно, мука с сахаром. В итоге получился нежный бисквитный банановый тортик. Рекомендую всем, кто еще не гуру в выпечке сладостей, а также тем, кто желает испечь вкусный тортик на скорую руку.

Необходимые ингредиенты (еще разок перечислим)

Для коржика

Банановый тортик с творожным кремомКорж — это обычный бисквит в мультиваркепоэтому для него нам понадобится стандартный набор продуктов из книги рецептов, которая прилагается к устройству. У меня он такой:

— мука 180 гр.;
— сахар 150 гр.;
— яйца куриные — 6 штук;
— сливочное масло для того, чтобы смазать чашу мультиварки или форму для выпечки;
— и 5 гр. разрыхлителя для теста (но можно и больше, можно пакетик, тогда будет более пышный корж);

В стандартный набор я включила еще

— ванилин 4 гр. (4 пакетика).

Я с бисквитным тортикомДля крема мне понабились

— творог 500 гр.;
— сметана (почти целый пакет 500 мл., где-то 400-450);
— сахар (на глаз, кому, как нравится, я периодически пробовала).

Для украшения я использовала

— немного вареной сгущенки
— и много бананов (наверное, штук 5 ушло или 4, к сожалению, не подумала посчитать).

Для пропитки коржей я взяла

— грушевый сок и яблочно-грушевый сок (яблочно-грушевого не хватило, немного было).

Последовательность приготовления бананового тортика со сметанно-творожный кремом

Для начала готовим корж

Это очень просто, если у вас есть миксер и мультиварка (или электрическая духовка):

1. Взбиваем яйца с сахаром на самых высоких оборотах миксера.

2. Пока взбиваются яйца, смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом.

3. Снижаем обороты миксера и всыпаем потихоньку муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем.

4. Сразу же выливаем готовое тесто в форму и ставим печься.

5. Выбирайте в мультиварке стандартный режим для выпечки бисквита. У меня это выпечка 35 минут плюс 15 минут на подогреве. В духовке бисквитный корж выпекается где-то за минут 45 при температуре 180 градусов.

6. После того, как корж готов и остыл хорошо, режем его на три части. Каждую часть хорошо пропитываем соком. Для пропитки можно использовать все, что угодно. Можно сделать сахарный сироп, добавить ложечку коньяка или другого алкоголя, кофе и т.д.

Теперь готовим крем

Для творожного крема вам понадобиться блендер. Потихоньку взбиваем творог (кладем его в блендер по чуть-чуть). Чем больше сметаны, тем жиже крем. В общем делать надо, как вам больше нравится. Сахар тоже предлагаю всыпать на вкус, постоянно пробуя. В крем также можно добавить ванилин, лимонную цедру или же другую какую-нибудь вкусность.

Собираем тортик

На каждый корж сначала выкладываем немного крема, потом бананы, порезанные кружочками, а потом снова слой крема. Сверху я украсила тортик сердечком из вареной сгущенки, так как делала десертик на годовщину нашей с мужем свадьбы. Еще, как видите, положила бананы и сверху.

Кусочек бисквита с бананами и творогом

Результатом я осталась довольна. Торт получился легкий, не очень сладкий, приятный. Бананы пришлись к месту. Думаю, повторить как-нибудь, только положить поменьше сметаны и взять какие-нибудь другие фрукты. Например, клубнику, вишни или консервированные ананасы.

Вам будет интересно:
Пирожное, которое не нужно печь
Оригинальный рецепт из простых продуктов.
Как правильно взбить сливки
Как приготовить вкусный крем из взбитых сливок.
Сливочно-шоколадный бисквитный торт
Вкусный и простой в приготовлении тортик.
Бисквит в мультиварке
Простой пирог, который приготовит любой в мультиварке!
Черничный пирог
В сезон черники обязательно попробуйте испечь этот легкий и вкусный пирожок!
Шоколадный пирог с вишней на кефире
Самый простейший рецепт из тех, которые есть!
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога