19 Июн 2014

Оригинальный бисквит в мультиварке

В мультиварке отлично выходит простая выпечка — бискивиты, кексы и пироги. Все эти изделия отлично пропекаются и получаются очень вкусными. Сегодня я хочу поделиться со своими читателями  рецептом с фотографиями бисквитного тортика в Redmond RMC-M70 с кремом из взбитых с сахарной пудрой сливками. Получается очень вкусно, а делается просто и быстро!

Бисквит со взбитыми сливками в мультиварке Редмонд: рецепт с фотографиямиИнгредиенты

Для бисквита

— куриные яйца — 6 штук;
— сахар 150 гр.;
— пшеничная мука высшего сорта 180 гр.;
— разрыхлитель 5 гр.

Для крема

— сливки жирные 33% 400 гр.;
— сахарная пудра 100-150 гр. по вкусу.

Для пропитки (по желанию)

— кипяченая вода с сахаром, можно добавить немного алкоголя (на ваше усмотрение).

Как приготовить

Начнем с приготовления самого бисквита. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до стойкой пени на высокой скорости. Затем понижаем обороты и постепенно добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая.

Бисквит со взбитыми сливками в мультиварке Редмонд: рецепт с фотографиями

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем туда тесто. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 50 минут. После звукового сигнала пирог необходимо еще оставить на подогреве на 10-15 минут, затем — вынуть (с этим вам поможет контейнер-пароварка) из чаши о дать остыть.

Бисквит со взбитыми сливками в мультиварке Редмонд: рецепт с фотографиями

Пока выпекается бисвитная заготовка для коржей, приготовим крем. Кстати, бискивит можно кушать и так, без дополнительных ухищрений, однако, он достаточно сухой, хоть и вкусный, и не лезет в горло, поэтому лучше подавать его с вкусным кремом и пропитанным сиропом.

В том же миксере на высокой скорости взбиваем сливки. Нужно обязательно брать жирные, 33%, иначе они просто не взобьются. Постепенно добавляем сахарную пудру, хорошенько взбиваем все вместе. Вот и все, готово! Можно приготовить и другой крем, например, шоколадный.

Бисквит разрезаем вдоль на две или три части. Каждый корж сверху пропитываем сиропом из воды и сахара (можно добавить алкоголь, например, ром, если есть желание), делаем прослойки из взбитых сливок.

Бисквит со взбитыми сливками в мультиварке Редмонд: рецепт с фотографиями

Сверху можно украсить бисквитный пирог ягодами, фруктами, шоколадом, в общем, как угодно вашей душе. Мы просто украсили крошками того же бисквита (что оказалось под рукой), как видно на фотографии.

Приятного аппетита! Как видите, испечь бисквит в мультиварке Redmond RMC-M70 (как и в любой другой) очень просто!

Вам будет интересно:
Пирожное, которое не нужно печь
Оригинальный рецепт из простых продуктов.
Как правильно взбить сливки
Как приготовить вкусный крем из взбитых сливок.
Сливочно-шоколадный бисквитный торт
Вкусный и простой в приготовлении тортик.
Банановый бисквит
Хотите быстро сделать вкусный торт из того, что есть холодильнике? Вам сюда!
Черничный пирог
В сезон черники обязательно попробуйте испечь этот легкий и вкусный пирожок!
Шоколадный пирог с вишней на кефире
Самый простейший рецепт из тех, которые есть!
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога