02 Дек 2013

3 вкусных соуса к котлетам

Кто не любит вкусных котлет с картофельным пюре или макаронами? Все их любят! Однако, без соуса это блюдо не такое вкусное. Чтобы порадовать своих домочадцев привожу для вас три простых рецепта соусов к котлетам, которые не отнимут у вас много времени, но обязательно вам понравятся.

Соусы к котлетам: томатный, луковый и грибнойТоматный

— Томатная паста или две ложки измельченных помидор
— Пшеничная мука
— Соль
— Сахар
— Холодная вода
— Сметана

Томатную пасту или помидоры размешайте с мукой, добавьте соли по вкусу и сахара (где-то чайную ложку на столовую ложку томатной пасты). Разведите смесь стаканом холодной воды, которую вливать нужно постепенно, хорошо размешивая. Теперь ставьте смесь на огонь и варите до кипения. Как только смесь закипит, ее можно снять с огня и добавить сметаны. Чем больше сметаны, тем соус будет гуще.

Соусы к котлетам: томатный, луковый и грибнойЛуковый

— Две большие луковицы
— Сметана
— Пшеничная мука
— Стакан молока или воды
— Сливочное или оливковое масло
— Сахар, соль, зелень (укроп, петрушка и т.д.)

Лук почистить, порезать мелко и тонко, обжарить в подсолнечном или оливковом масле, остудить. 2-3 столовой ложки сметаны смешать с мукой (чем больше ее, тем соус будет гуще) с молоком или водой и добавить к обжаренному луку. Доведите соус до кипения, добавьте сливочного масла, соль, сахар и зелень по вкусу.

Соусы к котлетам: томатный, луковый и грибнойГрибной

Грибной соус готовится почти так же, как и луковый. Когда вы будете жарить лук, вместе с ним на сковородку опустите предварительно сваренные и мелко порезанные грибы. Можно взять как свежие, так и сушеные. Вместо воды (или молока) возьмите грибной бульон, который остался после варки грибов. Вместо зелени можно добавить чернослив. Не забудьте перед этим ошпарить его кипятком.

Приятного аппетита! Теперь ваши котлеты будут намного вкуснее!

Вам будет интересно:
Отбивные из свинины
Нежные, мягкие и вкусные отбивные, которые вы приготовите за 20 минут.
Мясная подливка
Очень простой рецепт вкусной мясной подливки к любому гарниру.
Красная рыба в духовке
Как запечь красную рыбу в фольге в духовом шкафу.
Сырные блинчики с кабачками
Простые блинчики из сыра, кабачка, муки и яиц.
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога