14 Мар 2014

Мой отзыв о мультиварке REDMOND RMC-PM4506

Отзыв о мультиварке REDMOND RMC-PM4506: стоит ли ее покупатьНапомню вам, что у меня, к сожалению, сломалась мультиварка REDMOND RMC-M70 (по ссылке можно почитать подробнее о этом). Решили купить новую, на этот раз скороварку (тоже Редмонд, RMC-PM4506). Попользовавшись ей некоторое время, хочу оставить свой отзыв и об этом приборе.

Честно говоря, после поломки первой от этой мульти я ждала малого. Однако, зря. Она превзошла мои ожидания по многим пунктам, хотя и по некоторым подтвердила не очень хорошие отзывы из Интернета.

Начну с того, что у RMC-PM4506 только шесть автоматических режима: каша-рис, варка-суп, жарка-фритюр, выпечка, тушение-плов и приготовление на пару. После 42 двух самых различных режимов у RMC-M70 этих самых простых шести оказалось вполне достаточно. Платить лишние деньги чисто за понты я вам не советую.

Есть функция автоподогрева и отложенного старта. Они довольно-таки нужны. Особенно последняя.

Очень удобно, что крышку можно снять и спокойно промыть. Мне этого очень не хватало на 70-ой. Мне вообще у нее крышка не нравилась — совсем не удобная для мытья. Я боялась, что у скороварки крышку трудно будет снимать и одевать, но зря! Все делается очень просто и быстро. Можно даже инструкцию не читать — понятно интуитивно плюс есть подсказки на крышке.

Теперь поговорим насчет клапана. Он, кстати, тоже очень просто отрывается и закрывается. В Интернете можно довольно часто встретить нелесные отзывы о клапанах на мультиварках-скороварках (в частности на REDMOND RMC-PM4506), мол, вода из него брызжет. Да, это так (особенно, если вы варите суп). Однако, я нашла простое решение, как обойти эту проблему, да и вообще проблему выпуска пара. После того, как мультя приготовит, не спешите сразу выпускать пар и открывать крышку. Если отключить автоподогрев и подождать минут 10, пар потихоньку выйдет сам, а вы спокойно доберетесь до своей еды. Он также выйдет, если и не выключать автоподогрев, но оставить скороварку на более длительное время, например, на час.

Еще один минус этой модели (да и всех электрических скороварок), вычитанный мною ранее в отзывах в Интернете, — это то, что она долго нагревается, т.е. работать начинает не сразу, а через некоторое время. Обычно это 5-7 минут, не больше. И хочу сказать, что в 70-ой в режиме пара грелась минут 15-20! Вот это действительно бесило!

Что же касается вкуса, то хочу сказать, что мне и мужу показалось, что блюда из скороварки RMC-PM4506 вкуснее, чем из мультиварки RMC-M70: отличные каши, плов с рассыпчатым рисом, настоящая тушеная картошка и т.д. К сожалению, я еще не добралась до выпечки. Очень интересно попробовать, но руки пока не  доходят.

Еще обязательно нужно отметить управление. Оно удобное и понятное. Отдельный жирный плюс за отложенный старт: просто задаешь время, через которое мультиварка должна начать работать и все, не надо ничего считать. Однако, интервал времени большой, целых полчаса. Наверно, многих это смутит, хотя лично мне вполне достаточно.

В заключении хочу сказать, что жалею, что не купила эту модель сразу (хотя и рассматривала ее, размышляя, какую выбрать мультиварку). Она удобная в использовании и уходе, простая в управлении, в ней есть все необходимые функции. Цена очень даже приемлемая: от 3 тысяч рублей (в интернет-магазинах) до 4 тысяч в обычных. Короче, очень хорошая! Боюсь сглазить, тьфу тьфу тьфу! Если вы собрались ее купить себе, то не раздумывайте, модель действительно очень достойная!

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога