27 Янв 2012

Ржевский против Наполена, отзыв о фильме

Ржевский против Наполеона, кадр из фильмаВчера побывали в «Салюте» на фильме «Ржевский против Наполеона» и были слегка разочарованы. В общем и целом, он неплохой, веселенький и легкий, но мы ожидали немного большего, особенно Женя, — пива для осмысление русского кино в этот вечер ему явно не хватило. Сравнивая «Ржевский против Наполеона» с «О чем еще говорят мужчины» (еще одним отечественным фильмом, который мы посмотрели недавно), мне трудно сказать, какой из них лучше: первый смешнее, второй более философский и оттого более интересный.

Эту русскую комедию я бы не советовала вам смотреть в кинотеатре (хотя мой отзыв о ней, в принципе, положительный). Лучше посмотреть ее дома в спокойной обстановке за чашечкой кофе или бутылочкой чего-то покрепче. Хочется еще добавить то, что она не такая пошлая, как я ждала: да, на сексе завязан весь сюжет, но шуточек ниже пояса почти не было.

Выйдя из кинотеатра, мы с Женей рассуждали о том, что цены на сеансы с русскими кинокартинами могли быть и ниже, ведь они обычно имеют бюджет явно в разы меньший, чем американские блокбастеры.  Еще нам было искренне не понятно, зачем «Ржевский против Наполеона» сняли в 3d — сидеть без очков было бы намного приятнее. В общем, на Кинопоиске я поставлю фильму пятерочку или шестерочку (еще пока не решила).

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2021 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога