15 Янв 2012

Отечественные фильмы и алкоголь

Фильм О чем еще говоря мужчины

Вчера вечером наконец уговорила Женю сходить в кинотеатр «Салют» (какой был поблизости) на «О чем еще говорят мужчины». Я вообще к нашим фильмам отношусь неплохо, впрочем, как и ко всем другим, а вот Женя считает, что отечественный кинематограф — гавно, поэтому пришлось мне его перед походом в кино напоить.

Скажу честно, мне первая часть этого фильма понравилась больше, она была позитивнее и веселее, а в «О чем еще говорят мужчины» было добавлено много философских отступлений, хороших, никто не спорит, но заставляющих задуматься. Мне больше всего пришлось по вкусу выражение «У меня хватает ума это все понять, но не хватает ума это изменить». Ой, как про меня! А еще изречение о том, что если ты действительно чего-то хочешь, то ты обязательно этого добьешься. Женьке понравилась мысль о том, что «жизнь уже идет», говорит, что его она тоже посещала.

Но я немного отвлеклась. Мы же про алкоголь начали. Женю пришлось напоить изрядным количесвом пива для просмотра, поэтому фильм ему понравился и на Кинопоиске он поставил ему оценку аж 8, правда, сделав вывод, что наши русские фильмы без алкоголя смотреть нельзя. И, возможно, Женя прав: в пьяном состоянии сразу начинаешь замечать не только комедийность отечественных фильмов, но и их глубокий философский смысл. Может, это потому, что без алкоголя их и не снимают?

В общем и целом, вчерашним походом в кино на «О чем еще говорят мужчины» мы остались довольны. Так что смело ступайте в кинотеатр, но не забудьте взять с собой несколько баночек хорошего пива. Хотя это Женина мысль.  Фильм веселый и добрый, смотрите и без алкоголя!

Кадр из фильма О чем еще говоря мужчины

Понравилось? Нажмите
  • Olya:

    И мне фильм очень понравился, за исключением сцен «черного юмора».
    Мысль посмотреть его, кстати, тоже пришла после глинтвейна))

Объявления
© 2011-2019 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога