13 Июл 2012

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф

Ледниковый период 4 - континентальный дрейф - постерВчера побывали на премьере мультфильма «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», кстати, как раз именно вчера, 12 июля, он вышел в прокат. Честно говоря, я ожидала чего-то большего и по графике, и по сюжету, и особенно по юмору. Сейчас я однозначно могу сказать, что даже третья часть этого мультфильма мне понравилась больше. Но давайте остановимся на всех моментах более подробно.

Юмор

Прежде, чем писать свою статью о «Ледниковом периоде 4», я почитала некоторые отзывы о нем в Интернете, в частности, много их на Кинопоиске. Большинство людей солидарны со мной: действительно, мультик получился не такой смешной, как его первые три части. Следуя в кинотеатр (кстати, мы были как обычно в «Салюте»), я ожидала намного больше юмора, поэтому была слегка разочарована после сеанса. Да, шутки присутствовали, но их было очень мало. «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» в этом моменте явно уступает «Мадагаскару-3», вышедшему в прокат на месяц раньше.

Ледниковый период 4 - континентальный дрейф

Графика и 3D

Графика и 3D в мультфильме, конечно, на высоте, тут уж не поспоришь. Волны классные, животные крупным планом тоже. Лучше и ярче мультик по графике этим летом — только «Храбрая сердцем».

Сюжет и главные герои

Ледниковый период 4 - континентальный дрейфК сюжету придираться тоже не стану, он добрый и действительно для детей. Мы видим все тех же знакомых нам героев: ленивца Сида, мамонта Мэнни и саблезубого тигра Диего. Жене Мэнни, мамонтихе Эли,  по сравнению с третьей частью мультика времени почти не уделяется, зато часто на экране появляется их дочь-подросток Персик.

Есть и новые персонажи: необходимо отметить возлюбленную Диего — тигрицу-альбиноса Ширу, старую склерозную бабушку Сида, злодея-обезьяну Гада, забавных хомячков, друга Персика — ежика. Конечно, не обошлось и без нашей любимой крысобелки Скрэта, который все также безуспешно охотится за своим желудем. Любители Скрэта останутся в этот раз довольны: ему уделено очень много времени в сюжете.

Трейлер

Вариант №1

Вариант №2, более интересный и информативный

В заключении хочу сказать, что всегда трудно снимать части-продолжения мультика или кино, приходится выдумывать новый интересный сюжет про уже знакомых персонажей. Именно из-за этого, многие 2, 3 и 4 выпуски известных картин кажутся нам не такими интересными и захватывающими, как первая. Когда-то надо заканчивать. И «Ледниковый период» заканчивать, похоже, надо именно сейчас, отсюда и явно средние отзывы о нем в Интернете. Но мне кажется, что продолжение все же будет, ведь крысобелка так и достала свой любимый орех.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2018 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога