24 Янв 2016

Венские вафли в электрической вафельнице

Это удивительно! Они действительно получаются такими мягкими, как и должны быть 😀 Честно говоря, я не ожидала от своей вафельницы такого! Но! Оно есть! Так что спешу поделиться рецептом венских вафель в элетровафельнице и с вами, думаю, он многим будет полезен, хоть и взят из инструкции к прибору.

Венские вафлиНо для начала хочу немного отвлечься. У меня не совсем вафельница, у меня многофункциональный прибор, в нем можно печь орешки (первым делом мы и попробовали их приготовить), а также делать бутерброды и мясо-гриль.

Рецепт венских вафель, подходящий для электровафельницы

Из продуктов вам потребуются: молоко 250 мл., 2 яйца, мука 300 гр., сахар 125 гр., сливочное масло 60 гр, щепотка соли, половина чайной ложки соды, немного сока лимона, ванилин.

Тесто готовится весьма просто

Для начала надо подогреть молоко и яйца, если вы заранее не вытащили их из холодильника и не нагрели таким образом. Молоко — в микроволновку, яйца — в горячую воду. Также растапливаем сливочное мало, я это делаю в микроволновке.

Затем с помощью миксера взбиваем яйца с солью и сахаром. Далее уменьшаем обороты миксеры до минимума (чтобы только мешал) и начинаем всыпать/вливать в яично-сахарную смесь по порядку: молоко, растопленное масло, ванилин, соду, гашеную лимонным соком, и в самом конце — муку. Получившееся тесто готовить сразу не надо — дайте ему постоять немного, минут 20.

Как выпекать в электрической вафельнице

Вафельница электрическаяВключите прибор и подождите, пока он нагреется. Смажьте сливочным масло рабочую поверхность (именно разогретую, перед тем, как тесто будете выкладывать, иначе может подгореть, и вафельки ваши будут не такие красивые). Затем прямо ложкой аккуратно выкладывайте тесто и распределяйте по форме. Оно немного жидкое, но такое и должно быть.

У меня на каждую партию (в партии всего 2 вафли) уходило 4 минуты. Поэтому нетрудно догадаться, что печь вы будете довольно долго. Это не кинуть в духовку и забыть. Но результат вас порадует.

Кстати, можно добавить в тесто сухофрукты или мелко порезанные фрукты, например, яблоко, но тогда учтите, что время приготовления может увеличиться.

Мы кушали венские вафли со сгущенкой и вареньем. Помниться, как-то в кафе нам подавали их со взбитыми сливками и мороженым. Думаю, подойдут к ним еще мед и фрукты (клубника, например). В общем, с чем есть — это уже зависит только от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:
Шоколадный крем со сливками
Такую вкуснотищу можно и ложками кушать!
Сочники на 500 грамм творога
Простой рецепт вкусных домашних сочников в духовке.
Мягкое медовое печенье без яиц
Простой рецепт вкусного и нежного блюда к чаю.
Творожное печенье с вишенками
Это, по-моему, лучший рецепт выпечки с творогом!
Овсяное печенье с медом и изюмом
Необычное и вкусное печенье из овсяной и пшеничной муки.
Оладушки, вкусные, как в потешках!
Попробуйте! Вашим детям понравятся эти блинчики!
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога