15 Янв 2015

Творожное печенье с вишенками

Опять в моем холодильнике завалялось немного творога. В этот раз не целый пакет, всего грамм 300. Творожной запеканки не хотелось, сочники уже делали (причем часть их еще в морозиловке дожидается своего часа), поэтому я решила сделать какое-нибудь творожное печение. На сайте «Поваренок» я нашла, пожалуй, самый простой рецепт печенек из творога. Но, добавив в него вишенки из вишневого варенья, которое так же без дела стояло в холодильнике, получилось новое блюдо, которое нам с мужем очень понравилось.

Творожное печенье с вишенками из вареньяПеченюшки из творога, конечно, чем-то напоминает сырники, однако кисленькая вишня оттеняет вкус, в итоге печенье получается кисло-сладкое, очень необычное!

Ингредиенты для творожного печенья самые обычные, вы без труда их найдете на своей кухне:

— творог 250-300 гр. (у меня был домашний);
— хлебопекарная (или обычная вышего сорта) пшеничная мука 1-1,5 стакана (200-300 мл);
— сахар обычный 0,5 стакана (100 мл.);
— масло сливочное — 100 гр;
— яичный желток — 1 штук;
— несколько вишенок (естественно, без косточек) из вишневого варенья — для украшения.

Тесто делается просто элементарно — все продукты (кроме вишен, естественно) хорошо перемешиваются. Лично я использовала для этого свою хлебопечку на режиме «Пельмени». У кого есть блендер или кухонный комбайн, можно воспользоваться ими. Правда, творог хорошего руками пожамкала прямо в пакете (закрытом, естественно), чтобы он не был кусочками, а больше походил на однородную творожную массу.

После того, как тесто сделано, застилаем противень бумагой для выпечки (или маслом смазываем, у кого бумаги нет) и выкладываем кусочки теста прямо ложкой. Должен получится один противень. Затем в серединку каждого выкладываем вишенку и хорошенько придавливаем.

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15. В своем электрическом духовом шкафу я поставила режим «Верхний и нижний жар», уровень 3. В принципе можно было и конвекцию добавить. После того, как печенюшки приготовят, их необходимо оставить остывать на минут 15-20, за это время они немного зачерствеют и не будут рассыпаться (из творога же!). И да, они должны быть такие беленькие, как на картинке, — это нормально.

Творожное печенье с вишенками из варенья

Приятного аппетита!

Вам будет интересно:
Шоколадный крем со сливками
Такую вкуснотищу можно и ложками кушать!
Сочники на 500 грамм творога
Простой рецепт вкусных домашних сочников в духовке.
Мягкое медовое печенье без яиц
Простой рецепт вкусного и нежного блюда к чаю.
Овсяное печенье с медом и изюмом
Необычное и вкусное печенье из овсяной и пшеничной муки.
Мягкие венские вафли
Отличный рецепт, который подойдет и для электровафельницы.
Оладушки, вкусные, как в потешках!
Попробуйте! Вашим детям понравятся эти блинчики!
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога