15 Янв 2015

Мягкое медовое печенье без яиц

Воодушевившись недавними сочниками, я решила попробовать испечь обычное печенье. Рецептов в интернете тьма, а я даже не знала точно, что именно я хочу. В итоге выбор почему-то пал на медовое печенье на Поваренке, которое пеклось, судя по рекомендациям, всего 10 минут и которое к тому же не надо было раскатывать. В общем, я решила попробовать! И результат, надо сказать, превзошел все наши ожидания.

Ингредиенты для приготовления медового печенья самые простые, у меня, например, в холодильнике и на полках кухни почти всегда такой набор есть:

Мягкое медовое печенье без яиц — пшеничная мука 3 стакана (600 мл.);
— сахар 1 стакан (200 мл.);
— сливочное масло — 100 гр.;
— сметана — 250 гр.;
— мед — 2 столовые ложки;
— сода — 1 чайная ложка.
— яиц не нужно!

Готовится блюдо несложно, в результате получается две противни, так как печеньки хорошо разбухают в процессе запекания, так что их нужно раскладывать на значительном расстоянии друг от друга.

Для начала растопите масло и смешайте его с сахаром. Затем перемешайте сметану и соду, соедините с маслом и сахаром. Теперь можно добавлять муку и мед. Я как обычно мешаю тесто в хлебопечке. В рецепте на сайте «Поваренок» написано, что оно должно получится такое, что можно будет ощипывать кусочки, катать комочки и аккуратно складывать на противень. Но у меня такое почему-то не вышло: тесто было тягучее, не каталось, прилипало к рукам. В итоге я просто брала его ложкой и плюхала на противень. Напомню, у меня их получилось два.

Итак, духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда печеньки на 10 минут, а то и 8, обязательно нужно следить, так как печется печенье очень быстро! В своей электрической духовке я поставила универсальный (черный) противень на 3 уровень, а алюминиевый — на первый, и включила режим «верхний и нижний нагрев плюс конвекция».

Мягкое медовое печенье без яиц

Получается вот такое чудо! Очень мягкое медовое печенье, просто супер! Кому привкус меда не нравится — можно убрать его из рецепта, думаю, конечный результат от этого хуже не станет. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:
Шоколадный крем со сливками
Такую вкуснотищу можно и ложками кушать!
Сочники на 500 грамм творога
Простой рецепт вкусных домашних сочников в духовке.
Творожное печенье с вишенками
Это, по-моему, лучший рецепт выпечки с творогом!
Овсяное печенье с медом и изюмом
Необычное и вкусное печенье из овсяной и пшеничной муки.
Мягкие венские вафли
Отличный рецепт, который подойдет и для электровафельницы.
Оладушки, вкусные, как в потешках!
Попробуйте! Вашим детям понравятся эти блинчики!
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога