15 Окт 2012

Лучшие песни группы «Мельница»

Концерт группы Мельница - Хелависа

Как неожиданно выяснилось, сегодня, да-да, именно сегодня, исполняется 13 лет русской фолк-рок-группе «Мельница»! Целых 13 лет — ничего себе! Лично я думала, что коллектив как-то помоложе будет. Ну да ладно. К такому событию я, конечно, подготовила отдельный плей-лист из лучших песен группы. Давайте его послушаем!

Лидером группы является Хелависа (Наталья О’Шей). Она исполняет вокальные партии, сочиняет стихи и музыку, а также играет на таких инструментах, как ирландская арфа, перкуссия и акустическая гитара. Надо сказать, что ирландская арфа — это еще не самый необычный музыкальный инструмент в коллективе. В композициях «Мельницы» можно услышать флейту, варган, виолончель, саксофон, жалейку и др.

Наиболее известные песни, которые прославили коллектив в мире женского русского рока: «Ночная кобыла», «Господин горных дорог», «Зов крови», «Тебя ждала я». Все их можно послушать в моем плей-листе.

За 13 лет «Мельница» выпустила пять студийных альбомов. Последний из них, «Ангелофрения», вышел совсем недавно, осенью 2012 года.

Также стоит отметить, что на концерте этого фолк-рок-коллектива я как-то была. Они приезжали в Брянск в мае 2007 года. И, надо сказать, мне очень понравилось. Необычные музыкальные мотивы и отличный голос Хелависы меня порадовали.

Музыка группы «Мельница» очень оригинальная, поэтому в конце своей заметки мне даже трудно предложить вам послушать еще какую-нибудь похожую мою подборку. Но порекомендовать что-нибудь стоит, тогда пусть это будет плей-лист из лучших песен британцев «Muse».

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2018 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога