16 Янв 2012

Мне хватает мозгов, все это понять, но не хватает, чтобы изменить

Поговорим сегодня снова о фильме «О чем еще говорят мужчины». Посвящаю ему еще одну запись, потому что запала мне в душу одна очень интересная цитата из этого фильма, которая безумно мне подходит и которая объяснила  мне враз то, что я не могла сама себе объяснить уже очень давно.

«И знаете, какая главная проблема? Мне хватает мозгов, все это понять, но не хватает, чтобы изменить. Но в какой-то момент я понял, почему у меня так, потому что я никогда ничего в своей жизни сильно не хотел», — говорит в середине фильма Камиль о своей жизни, в которой все, вроде бы, нормально, но как-то не так.

Я тоже понимаю, что могу больше, но все равно ничто не меняю. Я действительно ничего и никогда в жизни сильно не хотела, все шло как-то само собой. В школе я никогда не мечтала кем-то стать: ни врачом, ни учителем, ни предпринимателем и ни агрономом. Мне было абсолютно все равно, на кого пойти учиться в ВУЗе. Информационные технологии оказались просто самым оптимальным вариантом, ведь эта сфера на сегодняшний день самая передовая и развивающаяся. Моя специальность в ВУЗе была неимоверно широкой, я могла пойти работать кем угодно в ИТ, но, опять же, мне было все равно. Я не выбрала во время учебы какое-то определенное направление и не изучала только его.

С самого детства я много пробовала себя в разных сферах. В школе я вплотную занималась музыкой (в рамках музыкальной школы отлично освоила фортепьяно, а потом научилась играть и на гитаре) и детально изучала русский язык  (по мнению независимых учителей, мое сочинение на выпускном экзамене было лучшим в районе и «несписанным»). К сожалению, сейчас я забыла и музыку, и русский язык. Позже какое-то время я много читала, вышивала бисером, пыталась вязать. Но я до сих пор не могу сказать, какое мое любимое хобби. Такое ощущение, что я постоянно метаюсь от одного дела к другому, изучая все по верхам.

Я уже года три думаю пойти получить водительские права, но никак не решусь, потому что меня не очень тянет к вождению машины, как некоторых.

Мне интересен копирайт и блоговедение, новинки в ИТ и хай-тек, психология и внутренний мир людей. Иногда мне хочется получить второе высшее бухгалтерское или лингвистическое образование. Мне интересно, как продвигают сайты в поисковых системах, и smm. Но я никогда ничем, скорее всего, из этого списка не займусь, потому что у меня нет непреодолимого желания этим заниматься.

Мне хватило мозгов, чтобы все это понять, благодаря удачной цитате из фильма «О чем еще говорят мужчины». Осталось дело за малым — найти мозги, чтобы все это изменить.

Понравилось? Нажмите
  • AsTHito:

    До чего знакомо, сам отношусь к подобного рода людям.С удовольствием посмотрел этот фильм, не раз ставил на паузу и раздумывал над сказанным. По моему опыту это признак того, что фильм прекрасен.
    Вышеприведённая вами цитата, действительно объясняет противоречивые чувства которые я испытывал по поводу того, что в жизни я действительно тоже ничего не хочу сильно-сильно. Забавно было читать те же мысли. Спасибо =) Ну а первое что мне пришло в голову при прочтении вашей заметки это отрывок из песни Элизиума — Один из сотен тысяч, один на миллион
    Способен также мыслить, как ты, как я и, может, он!
    Есть у тебя свобода, она не просто так дана!
    Довольно разговоров, нас ждут серьезные дела!!!

Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога