10 Июл 2012

Итоги рок-фестиваля «Нашествие-2012»

Алиса на фестивале Нашествие-2012

Позавчера завершился один из самых интересных и важных для любителей тяжелой музыки фестивалей — главное приключение лета, «Нашествие-2012», большой трехдневный рок-концерт, организованный «Нашим радио». Сегодня, думаю, можно подвести итоги этого мероприятия.

Проходило Нашествие в 2012 году в местечке Большое Завидово, которое находится в Тверской области, 6, 7 и 8 июля. Фестиваль посетило более 150 тысяч человек! Для тех, кто приехать в Тверскую области не смог, была организована специальная онлайн-трансляция в Интернете: посмотреть живое выступление любимых групп можно было на Youtube и на специальной странице от Яндекс.музыки.

Музыкальная организация

Две сцены

В этот раз на Нашествии можно было посетить две сцены — «Формат» и «Неформат». На первой сцене выступали такие рок-группы, как «Пилот», «ДДТ», «Король и Шут», «Сурганова и оркестр», «Алиса», «Земфира», «Ляпис Трубецкой» и другие. Как можно заметить, в эфире Нашего радио очень часто звучат песни этих коллективов, отсюда и название сцены — «Формат». Количество групп было довольно ограниченным, организаторы сообщают о жестком отборе на эту сцену, благодаря этому, каждый коллектив мог сыграть достаточное количество песен, выступление любой группы длилось где-то около часа.

Аквариум на фестивале Нашествие-2012

На второй сцене, которая называлась «Неформат», можно было также увидеть знакомые коллективы, но, к сожалению, не так часто замеченные в эфире Нашего радио. Среди них Вася Обломов, «СЛОТ», «После 11», «7Б», «Лампасы», «Иван Купала», «Total», «Несчастный случай», «МуХа», «Ключи», «Торба-на-Круче», «Znaki» и др. Большой удивление у многих вызвало появление там группы «Каста».

Хедлайнеры

Хедлайнерами Нашествия-2012 стали четыре коллектива: Пилот, ДДТ, Земфира и Чайф. Пилот своим выступлением закрывал первый день, 6 июля. ДДТ отыграли свою программу поздно ночью с 6 на 7 июля. Земфира выступала 7 июля и прилетела на фестиваль на вертолете, вызвав большое удивление публики. Группа «Чайф» закрывала Нашествие-2012, выступая в последний день 8 июля. К сожалению, интернет-пользователи не смогли посмотреть онлайн концерты Земфиры и ДДТ с помощью: менеджеры групп запретили трансляцию.

Чайф на фестивале Нашествие-2012

Другие организационные моменты

Развлекательные мероприятия

Гостей фестиваля порадовали выступления стрижей (пилотажной группы) во второй день, 7 июля. Также на поле проходили соревнования по волейболу и футболу. Был организован самый настоящий ледовый каток. Гостей, приехавших со своими чадами, очень порадовала большая детская площадка.

Интересные факты

На фестивале в 2012 году потрачено 500 кВт звука.

Для сцены «Формат», которая по площади занимала 660 квадратных метра, было выработано 3Мвт электричества. Она оказалась самой большой и «прожорливой» в истории Нашествия.

Для создания искусственного дождя для фан-доны использовано почти 10 тонн воды.

Искусственный дождь на Нашествии-2012

К фестивалю Нашествие-2012 приурочено начало вещания Нашего радио в Твери на частоте 97,5 МГЦ.

Заключение

Нашествие-2012 прошло в старых добрых традициях фестиваля, которые образовались еще 10 лет назад. Конечно, каждый год в организацию вносятся новые изменения и добавления, благодаря им повышается комфортность нахождения людей на территории фестиваля. Сегодня Нашествие — не просто собрание концертов известных групп русского рока, а настоящий трехдневный семейный праздник.

P.S.

Видео и фотографии лучших выступлений на Нашествии-2012 можно посмотреть.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2018 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога