Курица в кефире
К плову с креветками я решила приготовить что-нибудь мясное, ведь одними морепродуктами здорового взрослого мужчину не накормить. Выбор пал на курицу. В холодильнике лежал пакетик кефира, который почему-то всеми остался забыт, поэтому я решила использовать его в приготовлении обеда! Рецепт сразу же привожу. Что у меня получилось, читайте ниже.
Ингредиенты
— куриные ножки 800-900 гр. (одна обычная упаковка);
— кефир 50-70 мл. (я брала жирный, 3,2%);
— луковица;
— 2-3 головки чеснока;
— приправы по вкусу (я взяла стандартную приправу под названием «Для курицы», а также черный молотый перец и душистый горошком, гвоздику, лавровый лист);
— соль;
— капелька воды (можно и без нее обойтись).
Рецепт приготовления для мультиварки Redmond RMC-M70
Режем лук большими кусочками: кольцами или полукольцами. Чеснок тоже режем, либо выдавливаем с помощью чеснокодавилки. Отправляем овощи в чашу мультиварки. Туда же сгружаем хорошо промытые куриные ножки. Посыпаем их сыпучими приправами и солью. Тщательно перемешиваем руками. Вливаем кефир, и также хорошо перемешиваем. Теперь хорошо бы оставить курицу на некоторое время помариноваться, хотя бы на полчаса.
Добавляем капельку воды, выступающие куриные ножки еще немного поливаем кефиром, кладем лавровый лист, перец и т.д.
В мультиварке Redmond RMC-M70 выбираем режим «Тушение» и вид продукта «Мясо». Время приготовления 1 час — 1 час 10 минут, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!