Рецепты салатов
Перед вами все рецепты салатов, которые можно найти на моем блоге. Почти все из них можно приготовить, как говорится, на скорую руку, т.е. они не требуют больших усилий от вас — нужно только порезать ингредиенты.

Перейдя по каждой ссылке, вы найдете подробный рецепт с наглядными фотографиями и пошаговые объяснения. Большинство из салатов, приведенных выше, овощные и очень легкие и быстрые в исполнении. Я уверена, что даже, если вы ни разу не готовили ничего подобного, у вас все получится.
Что такое салат?
Это холодная или горячая закуска, очень популярная и любимая почти всеми. Ни одно застолье сейчас не обходится без таких блюд, так как они легкие и быстрые в приготовлении и при этом очень вкусные.
По сути дела, это простая смесь порезанных овощей (моркови, капусты, картофеля, огурцов, бобов, фасоли, свеклы и др.), фруктов (яблок, граната, винограда и др.) мясных (вареного мяса, колбасы, курицы) и молочных продуктов (сыра, творога, сливок и др.), грибов (чаще все шампиньонов), морепродуктов (креветок, кальмаров и др.), рыбы (консервированной, вареной, соленой или копченой), хлебобулочных изделий (сухариков чаще всего), зелени (укропа, салатных листьев, свежего лука) и т.д., заправленная специально приготовленным соусом или майонезом, а также оливковым маслом или сметаной.
Главное, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались между собой и, конечно, с заправкой по вкусу. Несочетаемые продукты лучше в блюдо не добавлять, правда, если вы не хотите получить необычный вкус.
Салаты готовят круглый год из тех продуктов, которые есть на прилавках супермаркетов. Подают их в качестве основного блюда — закуски или десерта (сладкие виды из фруктов, заправленные йогуртом) или дополнения к горячему.