Курица с апельсинами в мультиварке Redmond
Вчера я решила приготовить курицу, давно что-то ее не ели — все свинина, говядина да колбаса всякая. В книжке рецептов от моей мультиварки Redmond RMC-M70 я нашла очень интересное блюдо — ножки и крылышки птицы с апельсинами. Именно об этом рецепте я хочу сейчас вам поведать, надо сразу сказать, что он нам понравился, однако, у меня есть к нему некоторые добавления.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с апельсинами в мультиварке
— ножки и крылышки 800-900 гр. (одна обычная упаковка), я брала ножки, так как крылышки не очень люблю (есть в них нечего);
— апельсины (два средних, что примерно 400 грамм);
— приправы, и, главное, паприка (красный молотый перец);
— соль по вкусу.
Как приготовить
Курицу хорошо промываем, если надо оставляем отмокать на несколько часов (я обычно этого не делаю, ибо лень и времени в обрез), смазываем специями, солью и паприкой, складываем в чашу мультиварки и оставляем мариноваться на несколько минут, за которые можно заняться апельсинами.
Из фруктов выжимаем сок, оставшуюся массу (мякоть) отделяем от кожуры. Заливаем курицу полученным апельсиновым соком, мякоть хорошенько мнем толкушкой и выкладываем сверху.
В мультиварке Redmond RMC-M70 выбираем режим «Тушение», вид продукта «Мясо» и устанавливаем время приготовления 1 час. Нажимаем «Старт».
Куриные ножки я готовила с рисом и овощами. Очень хорошо получилось! Также, думаю, это блюдо будет отлично сочетаться и с обычной толченой картошкой. Однако, я бы добавила в него обычного лучка репчатого и немного чесночка! В следующий раз обязательно попробую!