Куриные крылышки во фритюре
Еще один вкусный рецепт в нашей мультиварке — куриные крылышки во фритюре. Одну картошку фри делать неудобно, остается много масла, которое жалко просто так выливать. Поэтому к ней можно сделать сделать еще и курочку.
Рецепт
Какие продукты потребуются
— куриные крылья замороженные или охлажденные — 5-6 штук (чтобы влезли во фритюрницу);
— подсолнечное масло (рафинированное, можно самое дешевое) — 1 бутылка (700-800 г.);
— соль, специи по вкусу (я использовала приправу «Для курицы»).
Приготовление
Куриные крылышки достаем из пакета (если нужно, размораживаем), хорошо промываем в теплой воде, при желании вымачиваем в течение нескольких часов, периодически сливая воду.
Затем обмазываем их солью и специями и оставляем на несколько минут для пропитки.
За это время наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло.
В мультиварке (я использовала Redmond RMC-M70) выбираем режим автоповара, выставляем в ручную температуру 160 градусов и 15 минут времени приготовления.
Как только содержимое чаши нагреется до нужной температуры, опускаем в нее фритюрницу с курицей, закрываем крышку.
После звукового сигнала вынимаем фритюрницу. Приятного аппетита!
Курочку готовить таким образом очень удобно с картошкой фри, к которой не забудьте подать вкусный соус, сделанный своими руками или купленный в магазине.