Первые блюда: мои лучшие рецепты
На этой странице я собрала рецепты первых блюд, которые есть у меня на блоге. Каждый из них я старалась снабжать необходимыми фотографиями и понятными пояснениями.
Что такое первое блюдо? Это не только суп. Так можно назвать любую жидкую еду с добавлением мяса (но не обязательно), овощей и других ингредиентов. Они бывают холодные и горячие.
К горячим относят различные мясные и овощные супы, борщ (со свеклой), щи (с капустой), солянку (с солеными огурцами и добавлением острых приправ), рассольник (на огуречном рассоле с добавлением соленых огурцов), уху (из рыбы), похлебки (на основе грибов, картофеля или других овощей).
К холодным принято относить окрошку (на квасе или кефире), холодный борщ, свекольник, гаспачо и другие.
Первые блюда существуют в нашей стране с незапамятных времен. Издревле люди варили различные похлебки, очень распространена была грибная и свекольная, например, еще широкое распространение получила уха, так как рыболовство было одним из основных занятий. Долгое время, что такое суп не знали. Только при Петре Первом в России, среди многочисленных других новшеств, он появился на столах.
Как видите, существует большое количество разнообразных первых блюд. На моем блоге пока немного рецептов, но я постараюсь постепенно увеличить их количество. Обещаю много рецептов, как для мультиварки (я очень часто варю в ней супы для ребенка), так и обычные, для плиты.