Плов с креветками
Мне очень нравится рис в любом виде: в плове, в сушах (правильно, можно это название склонять?), в каше, в гарнире с овощами. Вкуснотища же! Поэтому я часто готовлю блюда с рисовой крупой. Вчера муж мастерил для нас салатик с креветками и огурцами. В холодильнике осталась половина пакетика этого вкусного и полезного морепродукта, поэтому сегодня я решила приготовить плов с креветками, не разу же не пробовали! Рецепт сразу спешу записать на блог, чтобы не забыть, ну, и, конечно, в надежде, что он пригодится не только мне, но и еще кому-нибудь.
Ингредиенты
— рис 250-300 гр.;
— очищенные креветки 250-300 гр.;
— одна морковка;
— одна луковица;
— чеснок — 1-2 головки;
— капелька оливкового масла (я его добавила чисто для вкуса);
— приправы на ваш выбор (я положила молотый черный перец, карри, душистый перец горошком, лавровый лист и одну гвоздичку);
— соль;
— вода 350-400 мл.
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-PM4506
Достаем замороженные очищенные креветки и размораживаем. Для этого не нужно пользоваться микроволновкой. Можно просто положить их в чашу мультиварки и включить автоподогрев.
Морковь можно порезать соломкой, но я предпочитаю потереть ее на крупной терке. Лук и чеснок режем, чеснок можно выдавить с помощью чеснокодавилки. Отправляем овощи в чашу мультиварки (помним, там уже есть креветки и из них выпарилось немного воды), добавляем туда сыпучие приправы (карри, например), капельку оливкового масла, и все хорошенько перемешиваем.
Сверху выкладываем хорошо промытый рис. Вливаем воду с растворенной в ней солью. В конце можно добавить еще некоторые приправы: душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику или любые другие на ваше усмотрение.
В скороварке Redmond RMC-PM4506 выбираем режим «Тушение/плов», выставляем время приготовления 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка, как у меня), увеличьте время приготовления вдвое, то есть оно будет равно 30 минутам.
Приятного аппетита! Не забудьте хорошо перемешать, чтобы получилось, как на самом первом фото.