Жареные шампиньоны с куриной грудкой
Это блюдо я делаю уже второй раз. Очень удобно, когда остается куриная грудка (вареная или запеченная в духовке), которую никто не любит кушать (ноги и крылышки съедаются первым делом, а она оставется), а в морозилке есть припасенный пакетик шампиньонов. Жарится это все очень быстро, буквально 10-15 минут, не больше!
Ингредиенты для приготовления жареных шампиньонов с курицей
— куриная грудка (вареная или запеченная) 200-300 гр.;
— замороженные грибы 200-300 гр.;
— лук репчатый — одна головка;
— подсолнечное или оливковое масло для жарки.
При желании можете добавить в блюдо еще тертый сыр или сметану.
Как приготовить мультиварке Redmond RMC-PM450
Сразу хочу сказать, что совсем не обязательно готовить это блюдо в мультиварке, можете взять обычную сковородку. Просто у меня нет еще в квартирке газа, и я пользуюсь пока этой чудо-техникой.
В чашу выгружаем шампиньоны, в мультиварке Redmond RMC-PM4506 выбираем режим «Жарка». Грибы потихоньку размораживаются, выделяют воду и жарятся как бы в собственном соку. Помешиваем и ждем, пока вся вода выпарится. За это время режем лучок.
Как только в чаше станет сухо, добавим порезанные мелко лук и немного подсолнечного масла. Жарим, пока лук не помягчеет. Можно добавить овощ и почти сразу, как на фотке ниже.
Теперь можно добавить и предварительно сваренное и порезанное куриное мясцо.
Обжариваем еще минуты 2-3 (чтобы не пережарить грудку). Как я уже писала выше, при желании можно положить в конце тертый сыр или сметану. Будет еще вкуснее!
Вот и все, приятного аппетита!
Курицу с шампиньонами можно подавать как отдельное блюдо, а можно с толченой картошечкой. Второй вариант мне нравится больше!
Почитайте также еще интересные рецепты в мультиварке с курицей на моем блоге: куриные крылышки во фритюре и курица тушеная с апельсинами.