Сырные блинчики с кабачками
Летом у нас всегда много кабачков, и надо с ними что-то делать. В этом году пару раз уже рагу готовили, хорошее сочетание нашла: кабачки, капуста обычная белокочанная, лук, морковка (кто с мясом любит, и его можно положить). Но сегодня я решила извратиться и сделать блинчики кабачковые.
В Интернете порылась — многие делают с сыром. Что ж, решила я, попробуем сырные блинчики, тем более пакетик в холодильнике завалялся.
Итак, чтобы приготовить сырные блины с кабачками вам потребуются следующие продукты (все на глаз отлично делается):
— кабачок или половинка;
— сыр твердых сортов 150-200 гр.;
— 2-3 куриных яйца;
— 3-5 столовых ложек пшеничной муки.
Кабачок и сыр натираем на крупной терке. Вбиваем к ним яйца, кладем муку. Все хорошо перемешиваем. Соль не добавляем, т.к. сырная смесь по определению должна получиться соленой. Можно, я думаю, в тесто добавить тертую морковку, зелень (лучок, укропчик) или перчика молотого, если любите остренькое.
Жарим кабачковые блины, как обычные: сковорода, масло, средний огонь. Они хорошо переворачиваются и не разваливаются. В процессе жарки не сжимаются, а, наоборот, несколько увеличиваются в объеме, так что будьте к этому готовы и не накладывайте блинчики впритык друг к другу.
Приятного аппетита!
P.S. Читала, что такие блинчики будут хороши еще с адыгейским сыром. В следующий раз обязательно попробую сделать.