Как приготовить пюре из мяса и овощей для грудничка
Примерно с 4,5 месяцев маленькому человечку начинают вводить в рацион овощи: сначала это цветная капуста, брокколи, затем — тыква, картофель, морковь. С полугода можно давать малышу мясные блюда: индейку, кролика, говядину, нежирного цыпленка. С этого же возраста рекомендуют готовить грудничку пюре из мяса и овощей и давать его в одно из дневных кормлей, примерно в обед. Сделать такое блюдо в домашних условиях у вас не составит труда.
Рецепт №1 — супчик
Ингридиенты:
— мясо (1-2 фрикадельки);
— картофелина;
— немного крупы (рис или гречка);
— чуть-чуть моркови.
Все перечисленные продукты варим, как обычный суп для взрослого, затем хорошо толчем, либо перетераем через сито, либо взбиваем в блендере.
Рецепт №2 — борщик
Ингридиенты:
— мясо (1-2 фрикадельки);
— картофелина;
— цветная капуста, и/или брокколи, и/или кабачок (можно все вместе);
— чуть-чуть моркови.
Как и в первом варианте варим все вместе, затем доводим до состояния пюре.
Сколько в граммах давать такой еды грудничку, решаете только вы сами. Все зависит от его аппетита.
Как видите, приготовить пюре из мясо и овощей для грудничка, не составит большого труда. Гораздо трудее будет найти хороший мясной продукт.