15 Май 2014

Рисовая каша с яблоками для малышей

Мультиварка и блендер — два кухонных прибора, которые помогут вам делать вкусные каши для грудничков и малышей постарше, лично меня они очень выручают. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом молочной рисовой кашки с яблоком (сырым, так вкуснее и полезнее). Такое блюдо можно давать малышу уже с 6-7 месяцев, если до этого вы ввели в рацион фрукты.

Список ингредиентов

Протертая рисовая каша для малышейИз этих продуктов получится 3 больших порции для малыша, поэтому предлагаю и вам самим полакомиться вкусным завтраком. Т.е. одна порция — для вас, одна — для ребенка. Итак.

— рисовая крупа 100 мл. (мне легче отмерять его в стаканчике, чем по граммам);
— молоко 500 мл.;
— вода 150 мл.;
— яблоко среднего размера;
— сливочное масло — столовая ложка (можно и больше);
— соль и сахар по вкусу.

Соотношение воды и молока для этой каши можно менять. Для начала прикорма многие мамочки берут 1 к 1, то есть, получается, где-то по 320-330 мл.

Как приготовить

Готовим рисовую кашу в мультиварке без яблока (по ссылке можно почитать подробный рецепт, но с курагой, кстати, ее тоже можно давать грудничку!). В скороварке REDMOND RMC-PM4506 я ставлю время приготовления — 20 минут, в обычной мультиварке его следует увеличить до 35-40 минут.

Перекладываем кашу из чаши мультиварки в блендер, добавляем очищенное яблоко (без сердцевины и кожуры) порезанное кусочками. Можно положить еще банан — будет еще вкуснее. Все хорошо взбиваем в течение нескольких минут. Готово! Приятного аппетита вам и вашем ребенку!

Рисовая каша с яблоками для грудничка в мультиварке

Вам будет интересно:
Тушеная картошка с мясом для малышей
Отличный обед для ребенка 1 года и старше.
Пюре из мяса и овощей
Два рецепта приготовления обеда для крох: супчик и борщик.
Какую кашу выбрать для первого прикорма
Правила ввода каши в рацион грудного ребенка.
Супчик с мясом
Отличный обед для малыша в возрасте 7-8 месяцев и далее.
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога