08 Дек 2012

Лучшие песни группы «Ляпис Трубецкой»

Ляпис Трубецкой - Сергей Михалок

Сегодня будем с вами слушать белорусскую группу «Ляпис Трубецкой». Мне она очень нравится, поэтому я даже немного не понимаю, почему до сих пор на моем блоге не было плей-листа из их лучших песен.

Ляпис Трубецкой - концертКоллектив был образован еще в 1990 году. Первый альбом выпущен только в 96-ом. Всего альбомов у «ляписов» за все время существования насчитывает 12 штук. Довольно внушительное количество, надо сказать. Песен в них тоже много, и самое главное, что они все интересные и заслуживают внимания, поэтому составлять плей-лист мне было очень сложно, хотелось включить почти все композиции, выбирать было тяжело. В итоге, подборка получилась довольно большая.

Группу «Ляпис Трубецкой» я знаю давно. Еще в детстве я слышала такие песни, как «Ты кинула», «Евпатория», «В платье белом», «Ау», «Голуби», «Любовь повернулась ко мне задом», «Украду тебя», «Раненое сердце» и др. Все они про любовь. Из-за этого уже в сознательном возрасте «Ляписа Трубецкого» я не воспринимала как серьезную группу, так сказать, уже сложился другой стереотип. А зря. Полностью с творчеством коллектива я ознакомилась только года полтора назад, когда вообще прослушивала много русской и зарубежной музыки. С тех пор «ляписы» воспринимаются мной не только как романтики, но и как серьезные ребята.

Ляпис Трубецкой - концерт

Лидер группы — Сергей Михалок. Он же является автором песен и вокалистом. Второй вокалист, Павел Булатников, в составе коллектива числится с 1997 года. Кроме привычных гитар, синтезатора и ударных, в композициях можно услышать трубы, аккордеон, тромбон, перкуссию.

Ляпис Трубецкой измерилсяЕсли вы внимательно ознакомитесь с творчеством группы, то вы заметите, что с некоторого времени, группа стала исполнять песни на кардинально другие темы. Если раньше ребята пели про любовь, то сейчас их композиции носят философский смысл, наполнены сатирой и политическими мотивами. Особенно много политики и сатиры в последнем альбоме «Рабкор», вышедшем в 2012 году, который еще и явно «жестче» в музыкальном плане. Изменения можно заметить и в облике и образе жизни Сергея Михалка, для этого просто посмотрите его старые и новые фотографии.

В моем плей-листе есть как старые песни, перечисленные выше, так и новые, например, такие, как «Шут», «Железный», «Капитал», «Путинарода», «Я верю», «Жлоб», «Космонавты», «Нигилист», «Рабкор», «Священный огонь», «Анархо-турист», «Свежий ветер», «Грай», «Манифест», «Трубецкой» и др.

Ляпис Трубецкой - концерт

Что ж, по традиции, желаю вам приятного прослушивания. Конечно, вряд ли мой плей-лист получился именно из лучших песен «Ляписа Трубецкого», для лучших их просто слишком много, но он мне нравится и, наверное, достоин и вашего внимания.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2018 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога