15 Июн 2014

Лучшие мультики для детей 1-2 лет

Лучшие мультики для детей 1-2 летСтоит ли показывать мультики маленьким детям, в возрасте года и двух? На этом вопрос нельзя дать однозначный ответ, каждый родитель решает для себя сам. Лично мы ставим своему сыну мультфильмы с месяцев десяти, иногда это единственный способ развлечь малыша, когда он совсем в печали и когда срочно нужно что-то сделать.

Уже в полтора года у сына появились любимые ролики. В этой статье я хочу поделиться с вами списком из лучших мультиков, которые любит смотреть наш ребенок в возрасте 1 года — 2 лет.

Тини Лав

Этот примитивный израильский мультфильм снят специально для самых маленьких детей. И как ни странно, он им нравится. Кстати, о «Тини Лав» я уже как-то писала, можно почитать еще раз здесь. Надо сказать, что сын смотрел его некоторое время просто запоем, а потом перестал, видимо, вырос из него.

Маша и медведь

Этот продукт мультипликации любят без исключения все дети! Я еще не знаю ни одного малыша, который бы не смотрел веселые серии про Машу. Мультфильм ярко нарисован, в нем постоянно происходят какие-то действия, саундтрек отличный, наверное, поэтому он так нравится карапузам. Приведу для примера одну серию, сейчас же их, кажется, 43.

Почитайте также все материалы о мультфильме «Маша и медведь» на моем блоге.

Котенок по имени Гав

Добрый советский мультфильм из нескольких серий.

Куми-куми

Как ни странно, это тоже русский продукт. Пока я не прочитала о нем в Википедии, сюжет мне был совершенно не понятен, было такое ощущение, что его придумали просто обкуренные люди 🙂 Однако, постоянные действия и хорошая музыка привлекает малышей.

Для взрослых же вкратце опишу сюжет, чтобы вы не пугались. Есть три племени Куми-куми: синие (живут первобытным строем, владеют магией), розовые (живут в постиндустриальном обществе и владеют всеми девайсами технического прогресса) и зеленые (живут в постоянном холоде при коммунистическом строе). В каждой серии нам показывают приключения представителей этих трех племен.

Конечно, детям все эти заморочки с обществом племен не нужны, но им нравится этот живой и забавный мультфильм! Сейчас сняли уже 12 эпизодов, они немного дольше, чем серии «Маши и медведя».

Катерок

Старый советский мультик, в котором есть песня про «Чунгу чангу».

Серия из трех: «Антошка», «Рыжий рыжий конопатый», «Два веселых гуся»

Каждый мультик — это хорошая добрая веселая песенка, наверное, поэтому они нравятся нашему сыну.

Осторожно, обезьянки!

Также с веселой песенкой вначале.

Бременские музыканты

Единственный советский мультфильм, где басисту достается прекрасная принцесса! 🙂

На этом пока все. Остальные мультипликационные фильмы нашему мелкому не нравятся. Если он полюбит что-нибудь еще, я обязательно добавлю это в свой список!

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога