13 Сен 2012

Отзыв о фильме «Обитель зла: Возмездие»

Мила в Обитель зла: Возмездие москва

Сегодня, 13 сентября 2012 года, вышел в прокат фильм «Обитель зла: Возмездие». Мы пошли на его премьеру в «Салют». Честно говоря, мне не очень хотелось смотреть этот боевик, было понятно, что половину сеанса я буду отворачиваться от экрана, чтобы не видеть «жесткого месилова», крови и зомби. Но очень уж Женя, мой муж, хотел, чтобы я составила ему компанию. Я пошла. И раз такое дело — я все же попала на премьеру «Обитель зла: Возмездие» — оставлю на блоге по традиции небольшую рецензию на этот фильм.

Сюжет

Хочу сразу сказать, что сюжета в нем нет! Конечно, главная сюжетная линия присутствует — герои выбираются из секретного объекта, который, кстати, находится в России, на Камчатке. И вот весь фильм они выбираются, при этом уничтожая зомби и своих людей-врагов. Это весь сказ. Более никакой захватывающей истории вы не найдете.

Почему же люди идут в кино на эту премьеру?

Причины две.

Первая (главная) — фильм «Обитель зла: Возмездие» очень хорошо снят. Хотя даже не так. Он очень хорошо компьютерно обработан. 3D-эфеекты на высоте! С самого начала в зал летят какие-то пули, захватывающие дух. И так до конца боевика (тогда вообще топоры летают).

И вторая причина — главная героиня, которую сыграла любимая многими Милла Йовович. Конечно, Мила уже не та, возраст все-таки сказывается. Но фигура у нее все так же ничего, поэтому мальчикам нравится смотреть на нее, крушащую все вокруг.

Мила Обитель зла: Возмездие москва

Россия в фильме

Наша страна в голливудских и просто зарубежных фильмах — это отдельная тема. Очень многие моменты заставляют не просто улыбнуться, а засмеяться истерическим смехом.

Есть в «Обитель зла: Возмездие» отдельные моменты, когда действия происходят в смоделированной Москве. Хочется отметить, что русские зомби в шапках-ушанках и кителях военных, которые носили еще, наверное, полвека назад, если не больше, выглядят очень нелепо. Особо порадовала сцена, когда Мила гнала на крутой машине, которую она раздобыла на улицах нашей столицы. Ее диалог с одним из мужиков, которые ей помогали, заставил смеяться сквозь слезы:

— Клевая тачка! — говорят ей.
— Конечно! Мы же в Москве! — отвечает главная героиня.

В этот же момент я замечаю, что (о, чудо!) регион на номерном знаке автомобиля — 177, т.е. правильный. Но только стоит мне сказать об этом мужу, мы видим, что буквы там совершенно не те — sq.

Смотреть ли «Обитель зла: Возмездие» в кино?

Смотрите. В этом фильме отличное 3D. Ну, а если не воспринимать сюжет всерьез, то вы еще и отлично посмеетесь над тем, как видят иностранцы нашу страну, и над некоторыми другими занятными кадрами.

А вот вам трейлер — может, он вам не понравится, тогда идти в кинотеатр все же не стоит.

Размышляете над тем, какие еще новинки кино посмотреть? В списке лучших фильмов 2012 года вы точно найдете то, что вам нужно!

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2019 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога