Жареные креветки с чесноком и лимоном
Вчера мой муж решил приготовить к пиву жареные креветки по рецепту с чесноком и лимоном. Получилось довольно вкусно! Поэтому я сразу спешу поделиться с вами технологией приготовления. Надеюсь, офигенная фотка ниже заставит вас дочитать мою заметку до конца!
Необходимые ингредиенты
— замороженные креветки (королевские или обычные) 1 кг.;
— лимон 0,5-1 штука;
— оливковое масло и соль по вкусу;
— чеснок 2-4 зубчика.
Рецепт
Ставим сковороду на самый большой огонь, выкладываем в нее замороженные креветки (предварительно не нужно размораживать).
Через некоторое время из льда выпарится вода, и они будут готовиться, как говорится, в собственном соку.
Газ не уменьшаем. Как только вода выпарится, добавляем оливковое масло и соль по вкусу. Постоянно хорошо мешаем. Вместо оливкового можно взять обычное подсолнечное (только рафинированное).
Когда и масло выпарится, добавляем лимонный сок, выжатый предварительно из лимона. Также продолжаем готовить на большом огне. Как только жидкости в сковороде останется совсем чуть-чуть, чтобы хватило на подливку, выключаем газ. Выдавливаем в блюдо чеснок с помощью чеснокодавилки и еще раз хорошо перемешиваем.
Жареные креветки нужно кушать, обмакивая в оставшийся сок. Можно перед очисткой их облизывать, так даже вкуснее получается. Приятного аппетита! Не забудьте взять себе несколько бокальчиков холодного пива!
Маленькие тонкости
1. Хоть королевские креветки и выглядят красиво, но обычные получаются нежнее и вкуснее. К тому же их удобнее чистить.
2. Не упустите момент, чтобы осталось немного подливы, без нее будет чуть-чуть не то.
3. Хоть по рецепту рекомендуется добавлять довольно большое количество чеснока, я советую добавить лишь одну дольку, а потом попробовать, возможно, вам этого хватит.
Еще интересные рецепты с лимоном на моем блоге, которые, возможно, вас заинтересуют: лимонный пунш в мультиварке или как приготовить лимонад в домашних условиях.