Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами
Лето — сезон свежих овощей. Поэтому именно в это время года очень приятно сорвать с грядки свеженький кабачок или баклажанчик и сделать из него рагу. На худой конец, можно пойти и купить эти продукты в магазине или на рынке. Сегодня я хочу вкратце рассказать, как сделать овощное рагу с мясом, очень вкусное блюдо, которое нравится мне и моему мужу.
Рецепт
Для приготовления рагу из мяса и овощей вам потребуются следующие продукты:
— кабачок;
— баклажаны;
— цветная капуста и капуста-брокколи.
— томатный соус;
— мясной фарш;
— перец свежий;
— лук;
— морковь;
— перец молотый, горошком, соль
И любые другие овощи, которые вы захотите добавить, картофель, например, или зеленый горошек. Ну, или из списка выше можно убавить!
Последовательность приготовления
На большую сковородку выкладываем фарш, немного поджариваем. Когда мясо приобретет коричневатый цвет, разминаем его вилкой, чтобы получились отдельные небольшие кусочки. Добавляем мелко порезанный лук и морковь. Тушим минут 5.
После этого загружаем в сковородку все остальные ингредиенты: капусту цветную и брокколи, кабачок, баклажаны, перец, естественно, порезанные на кусочки. Оставляем тушиться на некоторое время на маленьком огне.
Когда овощи будут готовы посолите и поперчите блюдо. Добавьте пару ложек томатного сока, перемешайте все тщательно и готовьте еще минут 5.
Заключение
Овощное рагу с мясом всегда получается очень вкусным. Кроме этого, оно очень просто и довольно быстро готовится. Приятного аппетита!