Лучший рецепт с брокколи или брокколи в тесте
Этот рецепт с брокколи я знаю даже не знаю сколько (простите за такое неудачное словосочетание 🙂 ), наверное, еще с тех времен, когда мои родители стали выращивать на своем огороде эту вкусную и полезную капусту на ряду с цветной. Но он на мой взгляд лучший и довольно простой. Конечно, брокколи можно потушить с курицей (тоже вкусно), добавить в рагу, но в тесте она шикарна, намного, лучше цветной!
Итак, ловите рецептик, я сегодня как раз готовила это блюдо, но, к сожалению, не подумала, что буду о нем писать, поэтому фоткала мало, точнее вообще не фоткала, только последняя фотка здесь моя.
Вам понадобятся лишь брокколи, яйца, молоко, мука и соль.
Для начала немного подвариваем бутончики капусты, не забываем посолить, даем им покипеть где-то минут 15. За это время готовим тесто примерно такое же, как на блины, но не такое жидкое: все на глаз в зависимости от того, сколько у вас капусты. Для примера у меня были где-то 200 мл. молока, 3 яйца, немного соли и 5-6 полных столовых ложек муки. Я люблю, чтобы тесто было не очень жидким, хотя и жидким оно прожарится на сковородке. Чтобы не мучится с мукой, перемешиваю все миксером.
Остужаем капусту, а затем все просто — макаем каждый бутончик в тесто хорошенько, выкладываем на сковородку и жарим с двух сторон.
Хорошо такие импровизированные блинчики — брокколи в тесте идут со сметанкой. Кстати, по такому же рецепту отлично получится и цветная капуста, она будет более нежная, но немного другого вкуса.