Тушеное мясо с грибами в мультиварке
Одно из самых любимых нами блюд, которые можно сделать в мультиварке, — это мясо с грибами. Мы часто готовили его в Redmond RMC-M70 до того, как она, к сожалению, сломалась. Написать на блоге рецепт я тогда еще не успела, так что придется это делать, пока моя помощница в ремонте!
Итак, чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке вам потребуются следующие продукты (список предельно прост!).
Ингредиенты
— небольшой кусочек свинины — грамм 300-400;
— свежие шампиньоны — по весу столько же;
— репчатый лук — большая луковица;
— одна морковка;
— чеснок 1-2 головки;
— подсолнечное масло;
— вода — 200 мл;
— приправы и соль по вкусу.
Как приготовить
Я обычно начинаю с мяса, режу его небольшими кусочками и сгружаю в чашу мультиварки. Затем к нему добавляю шампиньоны (в пакетах они уже, как правило, продаются нарезанными, поэтому просто мою нужное количество и отправляю в кастрюлю). Затем измельчаю лук, стараюсь помельче. Морковь тру на терке.
Ко всем ингредиентам добавляю подсолнечное масло (на глаз), хорошо перемешиваю с солью и специями. Воду пока не подливаю.
На мультиварке Redmond RMC-M70 выбираю режим «тушение» и вид продукта «мясо». Нажимаю «старт», периодически помешиваю в течение получаса, а затем добавляю воду и оставляю тушиться без моей помощи. Приятного аппетита! Толченая картошечка к этому блюду будет как нельзя к стати, а также простой салатик из капусты и морковки.