Салат из капусты и морковки
Недавно, описывая два самых главных отличия покупной морковки от домашней, вспоминала самые интересные блюда, куда добавляют этот овощ. Одно из них — летний, легкий салат с капустой и морковкой, который замечательно «идет» в теплый период года, а кроме этого, богат углеводами и витаминами, помогает выведению холестерина из организма и в лечении самых различных болезней желудочно-кишечного тракта.
Рецепт
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот салат, вам потребуются следующие продукты:
— средняя или маленькая свежая белокочанная капуста;
— одна морковка;
— лук репчатый (головка и зеленый стебель, если есть);
— огурцы, тоже свежие, штучки 3-4;
— подсолнечное/ оливковое масло, или сметана, или майонез.
Приготовление
Режем мелко капусту, складываем в большую тару и мнем минуты две, чтобы она пустила сок, а кусочки стали еще меньше. Трем на средней терке морковь, режем мелко огурцы и лук и добавляем к капусте. Все тщательно перемешиваем и заправляем маслом, сметаной или майонезом.
Также можно добавить другие овощи, например, помидоры, сладкие перцы, или редиску. Тоже будет очень вкусно.
Представленный мною рецепт является классическим салатом из капусты и морковки, который можно подавать к столу с самими различными блюдами. Например, с каким-нибудь гарниром и мясной подливкой или котлетами он «идет» просто замечательно. Приятного аппетита!