Семга в мультиварке
Семга — очень вкусная рыба. Ее практически нельзя испортить, в любом виде она просто великолепна! В мультиварке ее готовить — одно удовольствие: можно жарить, тушить, производить паровую обработку. Сегодня же я хочу записать рецепт тушеной семги стейками со сметанным соусом.
Ингредиенты
— стейки семги (или можно филе) — 0,5 кг.;
— сметана — 2 столовых ложки;
— мука — 1 столовая ложка;
— вода 200 мл.;
— соль, молотый перец, укроп или другие специи по вкусу.
Приготовление
Стейки хорошо промываем, очищаем от чешуи. Филе можно порезать кусочками. Складываем в чашу, заливаем соусом. Для приготовления соуса хорошо смешайте воду, сметану, муку, соль и специи.
В скороварке Redmond RMC-PM4506 я выставляю время приготовления 15 минут, в обычной мультиварке (у меня Redmond RMC-M70) — минут 30. Режим, естественно, «Тушение».
Приятного аппетита!
Вкуснее всего рыбка идет с толченой картошечкой.